Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Vaches de réforme
Toute l'actualité dans la catégorie
Vaches de réforme
du groupe d'information Réussir.
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
20 février 2025
Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier…
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
20 février 2025
Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier…
Viande bovine : quel est le niveau actuel de persillé de la viande des vaches allaitantes ?
12 février 2025
Une étude de l'Institut de l'Elevage incluant près de 2500 vaches de réforme met en lumière des différences…
Qualité de la viande bovine : jouer sur la densité énergétique de la ration et la durée d’engraissement pour améliorer la note de persillé
11 février 2025
La ferme expérimentale des Établières, en Vendée, a testé différentes modalités d’engraissement sur des…
Viande bovine : la production en 2025 pourrait accuser le coup du contexte sanitaire
23 janvier 2025
La production française de viande bovine devrait de nouveau reculer en 2025, indique l’Institut de l’élevage…
Ferme expérimentale des Bordes : l’engraissement des vaches 100 % au pâturage est rentable
20 janvier 2025
Engraisser des vaches de réforme avec un régime 100 % pâturage au printemps est possible et rentable. La…
Boiteries : « J’ai construit un pédiluve en béton pour lutter contre la maladie de Mortellaro »
08 avril 2024
Pour combattre la dermatite digitale, Mathieu Canon a conçu un pédiluve en dur dans le prolongement de sa…
Viande bovine : la baisse de production devrait ralentir en 2024
19 janvier 2024
La production de viande bovine devrait continuer de baisser en 2024, d'après les prévisions de l'Institut de…
En femelles allaitantes, l’offre débute l’année à un niveau bas
05 avril 2023
En ce début d'année, les abattages de femelles allaitantes sont toujours limités en comparaison au…
En bovin viande, les hausses de prix encore grignotées par le poids des charges
20 janvier 2023
Les prix des gros bovins finis, toutes catégories confondues, démarrent l'année 2023 à de hauts niveaux,…
Recul du nombre de vaches en Europe
30 juin 2022
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
25 mai 2022
Au 1er avril 2022, le cheptel de vaches allaitantes était en recul de 2.9 % par rapport à la même date en…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
20 janvier 2022
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
Les cotations des vaches restent soutenues
16 juin 2021
Une offre restreinte en Europe et une préférence pour l'origine française qui progresse notamment dans la…
La production française de viande bovine prévue en baisse de 1 % pour 2021
29 janvier 2021
L’Institut de l’Elevage livre ses prévisions pour la production de viande bovine en 2021. La décapitalisation…
Des vaches de réformes bio souvent trop peu finies
27 janvier 2021
Cédric Mandin : "nos vaches attendent dans la stabulation"
29 mai 2020
Pour manifester sa colère face à la baisse du prix des bovins finis, Cédric Mandin, éleveur en Vendée et…
[Covid-19] Le marché européen de la viande bovine dans la tourmente
24 avril 2020
Le 23 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l’Institut de l’élevage, a animé…
[Covid 19] Le gouffre se creuse entre prix à la production et à la distribution
19 avril 2020
Alors que la consommation se tient grâce au bon niveau des achats de haché, en particulier en grande…
[Covid-19] Point de situation en semaine 14 sur le secteur bovin viande
02 avril 2020
Le confinement généralisé pour lutter contre l’épidémie du coronavirus a un impact fort sur le marché de la…
[Covid-19] L'Institut de l'Elevage fait le point sur la conjoncture viande bovine
26 mars 2020
Le 26 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l'Institut de l'Elevage, a animé…
Un essai à la ferme des Bordes croise l’effet de l’âge et de la note d’état sur l’engraissement de Charolaises
25 mars 2020
Avec de jeunes vaches, les croissances en finition sont assurées. Une vache âgée peut être très performante…
Au Gaec Dubrion : finition de femelles avec 100 % d’herbe pâturée
13 mars 2020
Au Gaec Dubrion, une partie des femelles sont finies à l’herbe. L’adoption, l’an dernier, du pâturage…
Vaches de réforme : la quête de la « recette » du persillé parfait
09 mars 2020
Comment obtenir des vaches limousines possédant avec une quasi-certitude le niveau de persillé idéal ? De…
Gaec des Coutellières : une finition haut de gamme pour les femelles
06 mars 2020
Au Gaec des Coutellières à Le Bignon-du-Maine en Mayenne, tous les animaux du troupeau passent par…
« Nous vendons nos bovins au cadran de Saint-Yrieix-la-Perche »
24 février 2020
Moins de vaches dans bien des départements
21 novembre 2019
Mieux utiliser la viande du cheptel laitier
07 novembre 2019
La viande « laitière » assure une part conséquente de la consommation française de viande bovine.…
Castrer les vaches pour les engraisser
06 août 2019
En supprimant les chaleurs, et avec elles l’agitation, les chevauchements et les risques de chute inhérents,…
Irlande : le marché des femelles pourrait être perturbé dans les prochains mois
20 juin 2019
Dans les prochains mois, le marché des vaches en Irlande risque d'être perturbé par la mise en oeuvre d'une…
La viande bovine se consomme davantage transformée mais moins importée
01 mai 2019
La consommation de viande bovine semble stabilisée compte tenu de la dynamique de la restauration hors foyer…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Abattoir à la ferme : « De leur naissance jusqu’à l’abattage, nos bovins ne quittent jamais leur lieu de vie »
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Engraissement des broutards : quelles sont les opportunités de marché à saisir ?
Céréales en élevage bovins viande : le triticale a quarante ans et toujours tous ses atouts
« Avec le robot d'alimentation, nous avons réorganisé le travail et gagné sur les performances des vaches laitières et des jeunes bovins »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande