Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Herbe
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Herbe
du groupe d'information Réussir.
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
Changement climatique : « Le pâturage total contribue à régénérer mes sols »
18 juin 2024
Depuis quatre ans, Anthony Born, dans le Lot, conduit toutes ses génisses en pâturage total. Cette pratique…
Changement climatique : « Des stratégies à combiner pour s’adapter à chaque contexte »
13 juin 2024
Changement climatique : « Je réalise huit mois 100 % à l’herbe grâce au pâturage tournant dynamique et à la constitution de stock sur pied »
13 juin 2024
Guillaume Vandenberghe, en Gironde, réalise huit mois de mise en pâture sans apport de fourrage ni de…
Salon de l’agriculture de Bordeaux : visite des blondes d'Aquitaine du lycée agricole de Dax
17 mai 2024
À Oeyreluy, Sylvain Chanéac, le responsable de l'exploitation du lycée agricole présente l'élevage de blondes…
Prairies : la mise à l’herbe encore attendue sur une grande moitié Nord de la France
18 avril 2024
Les éleveurs devront encore s’armer de « patience » et faire preuve de « réactivité »…
L’année 2023 s’achève avec un déficit de 8 % de la pousse d’herbe
09 décembre 2023
En 2023, la pousse cumulée des prairies permanentes enregistre un déficit de 8 % par rapport à la…
Interbev lance un programme inédit pour promouvoir l’élevage herbager
26 octobre 2023
Afin de sensibiliser les consommateurs aux nombreux atouts liés à l’élevage bovin herbager français, l’…
En bovin viande, s’appuyer sur un audit pour améliorer les performances de son exploitation
12 octobre 2023
Franck et Julie Soufferant, situés dans le Brionnais, ont réalisé en 2019 un audit global d’exploitation avec…
Calibrer son système au potentiel disponible et en adéquation avec la nature
21 juin 2023
Susana Ciscares, établie dans le Périgord Vert en Dordogne, "cultive" l’herbe avec autant de passion qu’elle…
Maryvonne Lagaronne, vice-présidente de la chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques : « Il faut valoriser économiquement l’approche bas carbone »
29 mai 2023
Maryvonne Lagaronne, éleveuse et vice-présidente de la chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques,…
Pâturage tournant dynamique : les pionniers livrent leur expérience
17 mai 2023
Certains éleveurs ont vu dans le pâturage tournant dynamique un moyen de sécuriser leur système fourrager dès…
Pâturage tournant dynamique : « J'allie sécurité fourragère et simplicité de conduite »
16 mai 2023
Sylvie Poustis, installée dans le Béarn, pratique le pâturage tournant dynamique depuis dix ans. Elle l’…
Pâturage tournant dynamique : bien gérer son calendrier pour ne pas se laisser déborder
15 mai 2023
Florent Jasserand, basé dans l’Allier, tire profit du pâturage tournant dynamique grâce à l’adoption d’…
Pâturage tournant dynamique : « Mes salers pâturent toute l’année en rotation de 12 à 24 heures »
12 mai 2023
Au Gaec La Saint Frère, en Vendée, Gaël Murzeau s’appuie sur le techno-pâturage initié par son père il y…
Pâturage tournant dynamique : « J’ai adapté la méthode pour limiter les contraintes »
11 mai 2023
Yannick Debarre, dans les Deux-Sèvres, a adapté le pâturage tournant dynamique à sa façon de travailler, de…
Des références pour engraisser de jeunes génisses charolaises avec au moins 35 % d’herbe
25 avril 2023
Neuf rations ont été testées en fermes expérimentales sur des génisses charolaises abattues entre 15 et 18…
Quelles croissances pour des vaches engraissées 100 % à l’herbe pâturée en été et à l’automne ?
10 avril 2023
À la ferme expérimentale des Établières, l’engraissement de vaches de réforme charolaises basé sur une…
Une certification pour de la viande bio produite sans céréales
29 mars 2023
Une association d’éleveurs bio travaillant 100 % à l’herbe propose une démarche de certification et une…
« Notre assolement nous permet d’atteindre autonomie et équilibre alimentaire »
27 décembre 2022
Dans les Deux-Sèvres, le Gaec les Picoulées, conduit en agriculture biologique depuis 2000, a depuis…
« Faire connaître la race Hereford et son association »
31 octobre 2022
Pascal Bastien, éleveur et président de l’OS Hereford France, revient sur le Sommet de l'Elevage durant…
Pâturage : quantifier la production d’herbe avec les données des satellites
26 juillet 2022
Le projet Herdect utilisé les données satellites Sentinel-2 pour estimer les quantités d’herbe disponibles…
Une gestion optimisée de l’herbe avec vaches et moutons
11 mai 2022
Patre
Les brebis trient, les vaches mangent à peu près tout et la valorisation des parcelles n’en est que meilleure…
Reiter – Meilleur suivi du terrain avec les andaineurs à tapis en poste inversé
26 avril 2022
Machinisme
Le constructeur autrichien Reiter a revu la conception de ses andaineurs à tapis Respiro R6 rd et R7 rd…
[Autonomie protéique dans les élevages de ruminants] L’herbe comme levier principal
20 avril 2022
Les Chambres d’agricultures de Bretagne, de Normandie, de Nouvelle-Aquitaine et des Pays-de-la-Loire se sont…
Une gestion de l’herbe précise pour contenter ovin et bovin
13 avril 2022
Patre
En Saône-et-Loire, Arnaud et Nicolas Dupont gèrent au plus précis leurs prairies. Les troupes ovines et…
Ne compactez pas vos prairies !
05 novembre 2021
Lait
Parcelles peu productives, difficultés de démarrage en sortie d’hiver, couverture hétérogène du sol… Et si la…
« Le robot d’alimentation pour le confort de vie »
20 octobre 2021
Machinisme
Alison Jobard, agricultrice dans l’Aube, s’est équipée en début d’année d’un robot d’alimentation Lely Vector…
Quel est le prix de l’herbe sur pied ou récoltée en 2021
11 juin 2021
Portail Reussir
Chaque printemps, des éleveurs souhaitent vendre ou acheter de l’herbe sur pied ou récoltée. Agri53 fait le…
[VIDEO] SIP - Le groupe de fauche de 15 mètres en démonstration en Normandie
03 juin 2021
Machinisme
Le groupe de fauche Silvercut Disc 1500 T du constructeur slovène SIP a récemment déployé ses ailes dans la…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande