Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Engraissement
Toute l'actualité dans la catégorie
Engraissement
du groupe d'information Réussir.
Bâtiment d'élevage : « La ventilation dynamique est devenue indispensable dans notre atelier d’engraissement »
06 mars 2025
Le Gaec de Buysse, dans l’Aisne, fait tourner les ventilateurs en continu depuis l’installation d’un système…
Bâtiment d'élevage : « La ventilation dynamique est devenue indispensable dans notre atelier d’engraissement »
06 mars 2025
Le Gaec de Buysse, dans l’Aisne, fait tourner les ventilateurs en continu depuis l’installation d’un système…
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
22 février 2025
Thomas Rondier, à la tête d’un système naisseur-engraisseur avec achat dans le Cher, est parvenu au cours des…
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
20 février 2025
Nicolas Urbain, situé dans la Creuse, ne laisse rien partir en maigre. En 2023, la marge brute de son atelier…
Engraissement : « Nous sommes convaincus des gains économiques depuis 40 ans »
19 février 2025
Le Gaec Leybros, dans le Cantal, a créé son premier atelier de jeunes bovins salers purs en 1987. L’…
Engraissement des broutards : « J’ai été accompagné pour faire évoluer mon système naisseur »
18 février 2025
Emmanuel Magne, situé dans le Cantal, a bénéficié d’un accompagnement individuel auprès de la chambre d’…
Une matrice de prix pour jauger l’intérêt d’engraisser ses broutards
17 février 2025
L’organisme de conseil Littoral normand a présenté, en novembre dernier, une maquette de calcul permettant d’…
Christèle Pineau, du département Économie à l’Idele : « Calculer votre marge d'engraissement en pluriannuel et régulièrement »
14 février 2025
Pour aider au mieux les éleveurs qui s’interrogent sur l’intérêt d’engraisser, l’Institut de l'élevage a mis…
Viser la productivité, un impératif en engraissement
14 février 2025
La baisse généralisée des prix des aliments et l’embellie des cours en viande bovine ouvrent des perspectives…
Dominique Truffaut, président de la FFCB : « Nous avons besoin de trouver des débouchés rémunérateurs pour organiser le marché »
13 février 2025
Pour Dominique Truffaut, président de la Fédération française des commerçants en bestiaux, un plan régi par l…
Engraissement des broutards : quelles sont les opportunités de marché à saisir ?
13 février 2025
En France, les cours porteurs de la viande, le développement de la contractualisation et les soutiens au…
Viande bovine : quel est le niveau actuel de persillé de la viande des vaches allaitantes ?
12 février 2025
Une étude de l'Institut de l'Elevage incluant près de 2500 vaches de réforme met en lumière des différences…
Qualité de la viande bovine : jouer sur la densité énergétique de la ration et la durée d’engraissement pour améliorer la note de persillé
11 février 2025
La ferme expérimentale des Établières, en Vendée, a testé différentes modalités d’engraissement sur des…
« Nous devons assurer la rémunération des éleveurs du naissage à la finition », selon Maryvonne Lagaronne, de l’Idele
11 février 2025
Maryvonne Lagaronne, présidente du comité de filière bovins viande à l’Institut de l’élevage (Idele) et…
« Avec le robot d'alimentation, nous avons réorganisé le travail et gagné sur les performances des vaches laitières et des jeunes bovins »
29 janvier 2025
Au Gaec Maillard, dans l’Orne, l’automate Aura de Kuhn a trouvé sa place pour faire gagner du temps et…
Dans le Limousin, les coopératives Celmar et CCBE fusionnent pour peser davantage sur le marché
21 janvier 2025
Le 1er janvier 2025, la coopérative Creuse Corrèze Berry Élevage (CCBE) et la coopérative des éleveurs…
Ferme expérimentale des Bordes : l’engraissement des vaches 100 % au pâturage est rentable
20 janvier 2025
Engraisser des vaches de réforme avec un régime 100 % pâturage au printemps est possible et rentable. La…
Maladies respiratoires des bovins : le vaccin Protivity de Zoetis contre Mycoplasma bovis est disponible
18 décembre 2024
Zoetis annonce la disponibilité sur le marché français du vaccin Protivity. C’est le premier et unique vaccin…
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
13 novembre 2024
Mathieu Chauvé et Florent Cesbron, éleveurs de rouges des prés dans le Maine-et-Loire, valorisent au mieux le…
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »
12 novembre 2024
Le Gaec de la Sioule, dans l’Allier, a divisé par quatre son utilisation d’antibiotiques en atelier d’…
Maladies respiratoires des bovins : « Les pratiques au sevrage et le temps de surveillance font la différence en atelier d’engraissement »
11 novembre 2024
Le Gaec Bataillon et la ferme Terres de Crecoli, dans la Creuse, comptent le même nombre de places en…
Échographie pulmonaire : une nouvelle arme pour anticiper les troubles respiratoires chez les jeunes bovins
06 novembre 2024
Pratique déjà connue sur les veaux laitiers, l’échographie pulmonaire amorce désormais son développement en…
Un baromètre européen pour suivre en direct la circulation des pathogènes respiratoires
05 novembre 2024
Accessible en ligne, le baromètre issu du projet Decide regroupe en un tableau de bord les résultats des…
Maladies respiratoires : quels agents circulent en atelier d’engraissement ?
04 novembre 2024
Malgré les efforts, les troubles respiratoires restent une problématique forte en atelier d’engraissement. La…
Décapitalisation bovine : « Nous devons impérativement sécuriser les naisseurs et naisseurs engraisseurs »
17 octobre 2024
Pour Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre et président de la section bovine d’Interbev, la…
Décapitalisation : le délicat jeu d’équilibriste de la filière bovine entre engraissement et export
11 octobre 2024
Les bovins, de moins en moins nombreux, sont devenus une ressource précieuse aux yeux des opérateurs français…
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
09 octobre 2024
Au Gaec des Landelles, en Loire-Atlantique, l’engraissement de taurillons est une affaire de famille depuis…
Monitoring : des caméras intelligentes pour analyser le comportement des jeunes bovins
30 septembre 2024
Combiner la technologie vidéo et l’intelligence artificielle pour analyser le comportement des bovins, sans…
« Nous veillons constamment à optimiser chaque poste de production »
06 août 2024
Installés depuis moins de dix ans, Alexis et Maxime Amblard ont fait évoluer leur système en polyculture…
Baisse des aides PAC en élevages bovins viande : l’optimisation est-elle possible ?
24 juin 2024
L’entrée en application de la nouvelle PAC en 2023 s’accompagne de la mise en place, pour les élevages…
Au Brésil, naissage et repousse ultra-low cost
10 juin 2024
Les systèmes allaitants dominant dans le sud et sud-est du Brésil, champion du monde de l’exportation de bœuf…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
Salon de l’agriculture 2025 : Tanguy et Royale sont sacrés champions du concours de la race limousine
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande