Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Bourgogne-Franche-Comté
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Bourgogne-Franche-Comté
du groupe d'information Réussir.
FCO 3 : Les contours des zones régulée et de vaccination volontaire s’élargissent
10 août 2024
Suivant la confirmation d’un second foyer de FCO sérotype 3 dans l’Aisne, puis d'un troisième dans les…
FCO 3 : Les contours des zones régulée et de vaccination volontaire s’élargissent
10 août 2024
Suivant la confirmation d’un second foyer de FCO sérotype 3 dans l’Aisne, puis d'un troisième dans les…
Prototype : une cage de contention qui s’ajuste aux gabarits des bovins
02 juin 2024
Fruit d’une collaboration entre neuf structures, une cage de contention innovante a été présentée le 13 …
Inondations : « Nous avons travaillé plus de 200 heures pour remettre en état les prairies inondées »
21 mai 2024
Boris Fétiveau, en système polyculture-élevage dans l’Yonne, a subi deux inondations successives sur ses…
L’abattoir mobile du Bœuf éthique vendu aux enchères 152 000 euros
18 avril 2024
Plus d’un an après la liquidation du Bœuf Ethique, premier outil d’abattage mobile en France, son matériel a…
Colère des agriculteurs : « Nous croulons sous les contraintes et les soutiens manquent à l'appel »
23 janvier 2024
Maxime Latrace, éleveur de bovins viande dans la Nièvre en Gaec avec son frère Antoine, n'a pas l'habitude de…
"Un très bon ensilage d’herbe récolté le 28 octobre"
29 décembre 2022
Les conditions météo de l’automne ont permis à certaines prairies d’exprimer leur potentiel, avec en plus une…
"Je produis mes betteraves fourragères en entraide avec deux collègues"
16 novembre 2022
Aux confins de la Saône-et-Loire, de l’Allier et de la Loire, Jérôme Beauchamp a opté en 2018 pour la…
[Charolais-Brionnais] Une vidéo pour porter le projet de reconnaissance à l'Unesco
15 juillet 2022
Une vidéo mettant en valeur tout ce qui fait la richesse du paysage culturel lié à l'élevage bovin du…
Une gestion de l’herbe précise pour contenter ovin et bovin
13 avril 2022
Patre
En Saône-et-Loire, Arnaud et Nicolas Dupont gèrent au plus précis leurs prairies. Les troupes ovines et…
[Bâtiment photovoltaïque] 300 places d’engraissement sous un 250 kWc
28 mars 2022
Dans le sud de la Nièvre, Claude Blaise et son fils Lucas disposent depuis deux ans d’un impressionnant…
Contenir le coût de la mécanisation avec la Cuma
28 janvier 2022
Basée à Saint Agnan dans la Nièvre, la Cuma des Jonquilles est pour Thomas Lemée incontournable pour contenir…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
13 décembre 2021
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
Recul du nombre de vaches finies dans le bassin charolais
22 octobre 2021
ICHN : dix-huit communes de Côte d’Or réintègrent le zonage
01 octobre 2021
Dans un communiqué du 29 septembre 2021, la FDSEA de Côte-d'Or annonce que le tribunal administratif vient d'…
Six questions sur la faisabilité du vêlage à 2 ans en élevage bovins viande
08 septembre 2021
Julien Renon, de la chambre d’agriculture de Saône-et-Loire, s’appuie sur sept années d’expérimentation à la…
Premiers tests validés pour l'abattoir mobile
06 septembre 2021
Le Boeuf éthique annonce sur les réseaux sociaux que le premier abattoir mobile de France est opérationnel.…
"Un maximum de productivité par UTH et par UGB avec mon troupeau Charolais"
15 avril 2021
Bonne productivité numérique, mortalité maîtrisée, croissances de bon niveau, vêlage à deux ans de plus en…
Go-Meat, un projet pour développer des innovations technologiques adaptées aux élevages bovins viande du bassin charolais
22 mars 2021
Un groupe de travail a été lancé afin de mieux cerner les perspectives réelles de développement des nouvelles…
Les taurillons d’herbe dévoilent leurs atouts à Jalogny
17 mars 2021
Pour mettre en marché du bétail maigre en fin de printemps, les taurillons d’herbe issus de vêlages de fin d’…
Une perte sensible d’efficacité économique pour un système broutards dans la Nièvre
22 janvier 2021
Michel et Sophie Durand conduisent à Ougny dans la Nièvre, un système herbager avec 165 vêlages et vente…
Emilie Jeannin lance la construction de son abattoir mobile
15 janvier 2021
"Une valorisation convenable sur le concours de Charolles"
22 décembre 2020
Gilles Degueurce est éleveur en Saône-et-Loire et président du concours d’animaux de boucherie de Charolles……
Le marché au cadran sans déplacer les animaux avec la vente par vidéo
20 décembre 2020
Pour des lots d’au moins vingt broutards, la Sicafome propose aux éleveurs de mettre en vente leurs animaux…
Une stabulation aux nombreuses astuces
23 novembre 2020
Au Gaec de l’Armançon en Côte-d’Or, la principale stabulation héberge 128 vaches suitées. Elle intègre…
[Zapping] Enrouler les fils de clôture avec une perceuse
09 novembre 2020
« Des bouchons de sainfoin pour engraisser mes bêtes de forme »
18 septembre 2020
Multifolia a monté de A à Z une filière autour du sainfoin déshydraté, distribué sous forme de granulés.…
Des repères pour la complémentation hivernale des veaux d’automne
13 août 2020
La complémentation hivernale des broutards en bâtiment doit se situer entre 1 et 1,5 kg de concentré par…
Le Bœuf Ethique lance un financement participatif pour son abattoir mobile
23 juillet 2020
Le budget est en train d’être bouclé, l’organisation est prête. L’abattoir mobile du Bœuf Ethique prévoit de…
Rémy Corneloup : "des abreuvoirs collectifs et un compteur d'eau"
04 juin 2020
Rémy Corneloup, éleveur à Curbigny en Saône-et-Loire, a opté pour un système d’abreuvement collectif, afin d’…
Gaec Nandrot : la complémentarité entre bovins et ovins pour valoriser les surfaces en herbe
01 juin 2020
Au Gaec Nandrot, dans la Nièvre, brebis et vaches suitées sont dans les mêmes pâtures au printemps. En hiver…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande