Go-Meat, un projet pour développer des innovations technologiques adaptées aux élevages bovins viande du bassin charolais
Un groupe de travail a été lancé afin de mieux cerner les perspectives réelles de développement des nouvelles technologies en élevages allaitants herbagers et de cibler des innovations adaptées.
Un groupe de travail a été lancé afin de mieux cerner les perspectives réelles de développement des nouvelles technologies en élevages allaitants herbagers et de cibler des innovations adaptées.
Identifier, proposer et accompagner le développement d’innovations technologiques et/ou numériques adaptées aux besoins et enjeux des éleveurs bovins viande du bassin charolais de la région Bourgogne-Franche-Comté, tel est l’objectif visé par l’action Go-Meat – groupe opérationnel monitoring en élevages allaitants herbagers.
Durant un an, les partenaires du programme chercheront à identifier les solutions à intérêt pour l’élevage allaitant herbager, caractériser leur degré de maturité technologique et à élaborer les protocoles pour l’analyse de l’évaluation de l’incidence de ces solutions sur les pratiques et l’organisation des éleveurs et ce, autour de trois grandes thématiques, le suivi du jeune veau allaitant, la surveillance et gestion du pâturage et enfin l’allègement de la charge de travail, l’amélioration du confort de travail et la réduction des risques musculo-squelettiques.
Ce projet multi-acteurs associe la Chambre d’agriculture de Saône-et-Loire, l’Institut de l’élevage, Agronov, OKTEO, organisations de producteurs, de conseil, de contrôle de performances et de sélection génétique et les éleveurs.
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