Aller au contenu principal

Lou Légumes annonce la construction d’une champignonnière bio à Landivy

Lou Légumes (30 M€ de CA en 2019, 160 salariés) annonce ce jour la mise en construction de sa deuxième champignonnière, dédiée aux champignons bio, à Landivy (53). Les travaux d’un montant de 12 millions d’euros débuteront en septembre pour une mise en service en juin 2021. Ce site sera exclusivement dédié à la production de champignons bios : blancs, bella rosés et pleurotes pour faire face à la forte croissance de la demande de fruits et légumes bios. La champignonnière de 11 550 m2 aura une capacité de production totale d’environ 4500 tonnes de champignons bios par an. Ce site devrait permettre la création de 150 postes en CDI. Cet investissement s'ajoute à l'agrandissement de Poilley, en Ille-et-Vilaine

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

viande de porc en usine
Le prix du porc retrouve son niveau de 2019

A Plérin, le prix porc à de nouveau baissé cette semaine, pour atteindre le même niveau qu'il y a cinq ans. La cotation du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio