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Biohême sort des infusions bio de culture française

La nouvelle marque créée dans le pays nantais par Laure Fidel arrive sur le marché avec seize recettes de tisanes bio et une origine France garantie sur vingt-deux plantes.

Laure Fidel, fondatrice de Biohême. © Thierry Goussin
Laure Fidel, fondatrice de Biohême.
© Thierry Goussin

Ingénieur agroalimentaire, Laure Fidel a évolué durant quinze années dans l’univers du bio avec une sensibilité marquée pour la santé et les plantes. Cette expertise et son réseau lui ont permis de créer en un an seulement la marque d’infusions Biohême. Située à Vertou (Loire-Atlantique), elle s’approvisionne principalement dans le premier bassin de production de plantes médicinales en France, les Pays de la Loire. Les producteurs d’Adatris, autour de Chemillé-en-Anjou, lui fournissent ainsi mélisse, menthe, verveine, ortie, sauge… Les plantes plus méridionales, en cueillette ou en culture, proviennent d’Auvergne Rhône-Alpes. L’hibiscus, la vanille et le rooibos sont issus de filières équitables. Deux ateliers de conditionnement ligériens sont partenaires sur la partie fabrication. La Route des comptoirs, spécialiste des thés bio au Landreau, réalise les infusettes, tandis que l’Esat de l’Adapei 49 se charge du vrac.

Engagé une démarche zéro plastique, Biohême se lance avec 16 recettes déclinées en 37 références. Trois gammes sont proposées : Naturo dans la tradition herboriste, Émotion sur le plaisir gustatif avec des recettes intégrant des huiles essentielles d’agrumes, des arômes de fruits bio, des épices et Enfantine dédiée aux plus jeunes et aux novices avec ses parfums chocolat, vanille et fruits des bois. La jeune société commercialise ses produits dans le réseau des magasins bio, vrac, torréfacteurs, épiceries fines et sur son site. Elle a obtenu un référencement national pour neuf de ses infusettes dans le réseau Biocoop.

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