Au SIA
SIA 2023 : qui sont les acheteurs « Volaillissimes » de volaille française en 2023
Des professionnels de l’alimentation, utilisateurs de volaille française, ont été récompensés de leurs convictions au Salon de l’Agriculture.
Des professionnels de l’alimentation, utilisateurs de volaille française, ont été récompensés de leurs convictions au Salon de l’Agriculture.
Ce lundi 26 février au SIA (Salon international de l’Agriculture), des professionnels des métiers de bouche, des industriels ou responsable de restauration collective, s’étaient rendus à la porte de Versailles à Paris pour recevoir leur prix Volaillissimes, sur le stand de la volaille et de l’œuf. L’Association de promotion de la volaille française (APVF) a désigné cette année :
- 2 utilisateurs de volaille française la restauration collective : Philippe Muscat du restaurant inter-administratif à Lyon et le général Philippe Pourqué de l’Economat des Armées ;
- 2 utilisateurs de volaille française de l’industrie agroalimentaire : Chakib Hayani « Terres Fermes » et la boucherie « Biolal » à Villeurbanne près de Lyon; Sophie Merci « Estiveau - Réseau Le Saint » à Mazères en Gironde ;
- 8 utilisateurs de la restauration traditionnelle ;
- 6 utilisateurs du commerce de détail ;
- 1 boulanger;
- 1 traiteur.
Depuis sa création en 2019, l’APVF a distingué 85 professionnels, dont les portraits sont sur son site internet.