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Transformation

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Toute l'actualité dans la catégorie Transformation du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Delpeyrat conserve un abattoir à Gibret (Landes) et une usine de transformation à Saint Pierre du Mont (40)</em>
Foie gras : Delpeyrat et Euralis Gastronomie restructurent leurs outils
En surcapacité industrielle, les deux opérateurs coopératifs n’ont pas d’autre choix économique que de fermer…
siège du groupe LDC à Sablé sur Sarthe en juin 2022
Deuxième année consécutive de records pour le groupe volailler LDC
Avec tous ses voyants économiques au vert, le groupe LDC déroule son plan de développement rythmé par des…
Poulet McDo : Trente ans de partenariat en filière
Avec le bœuf, le blé, la salade et la pomme de terre, le poulet fait partie des cinq produits disposant d’une…
L’usine Cargill fabrique 40 000 tonnes de produits panés, avec 250 personnes se relayant nuit et jour, sauf le week-end.
Transformation  : Cargill a rajeuni son usine de nuggets pour Mc Donald’s
Le géant américain Cargill de l’agroalimentaire a investi 50 millions d’euros pour rajeunir son usine…
À Saint-Fulgent, le siège social du groupe Routhiau se trouve à moins de 500 m de l'usine Maitre Coq du groupe LDC.
Industrie de la volaille : L’expansion de LDC se poursuit avec le rachat du groupe Routhiau
Le leader français de la volaille est en négociations exclusives pour la reprise du groupe vendéen Routhiau,…
La vente directe assure la moitié du chiffre d'affaires du Moulin d'Aubin.
« Nous jouons la complémentarité entre œufs et cultures bio »
Pour maximiser ses revenus, la ferme du Moulin d’Aubin dans la Drôme est passée du poulet conventionnel…
Excellents résultats semestriels pour le groupe volailler LDC
Avec 40 % de parts du marché français en volailles, leader sur le plat cuisiné et bientôt sur l’œuf, le…
La gamme de produits finis LDC à base de dinde est très vaste, de la découpe fraiche à la charcuterie en passant par les élaborés crus et cuits.
Marché de la volaille : Le groupe LDC veut redonner sa valeur à la dinde
LDC met en place pour sa dinde une stratégie de reconquête des consommateurs qui passe par une…
Les performances financières confortent la stratégie des forts investissements. En 2023, LDC investira 250 millions d'euros en France et 50 millions d'euros à ...
Des résultats exceptionnels de LDC dans un contexte inédit
Les performances hors normes obtenues par le groupe LDC sur l’exercice 2022-2023 sont le résultat d’une…
Lœuf augmente fortement ses volumes en œuf coquille et met un pied dans la valorisation à travers l'élaboration.
Groupe LDC : Éclosion du pôle œuf
LDC accélère son développement dans l’œuf, un produit quotidien de grande consommation avec des perspectives…
La Toque Bretonne a changé de mains
Savel : La Toque Bretonne a changé de mains
L’entreprise Savel de Lannilis (Finistère nord) a racheté début mai la société Toque Bretonne de Mellac (…
Transformer le canardier en poulailler Terre-Neuve permet de réduire la densité tout en gardant le même nombre d’animaux avec un investissement maitrisé.
« Nous avons transformé notre canardier en poulailler avec jardin d’hiver »
Touché par la grippe aviaire en 2022, le Gaec de l’Harmonie a choisi d’arrêter le canard de chair et de…
Damien Calandre, directeur général de Duc, salue la performance d’élevages comme celui de l’EARL de la Vallée, trop peu nombreux à son goût en France. Il met en avant les investissements de son groupe dans l’abattoir du Gard et l’usine drômoise d’aliments.
Poulet de chair : Duc-Plukon investit dans le Sud-Est pour conquérir des parts de marché
L’inauguration d’un poulailler dans la Drôme a permis au directeur général de Duc d’expliciter la stratégie…
Avec 86 % de notoriété assistée, la marque Matines créée en 1985 est bien connue des consommateurs, d’où son intérêt pour LDC.
Œufs et ovoproduits : LDC veut vite rentabiliser Matines et Ovoteam
Le groupe LDC a précisé ses intentions à l’égard de Matines et Ovoteam, deux nouvelles acquisitions qui…
Siège et deux des quatre usines volailles du groupe LDC à Sablé-sur-Sarthe (72), qui y compte aussi une plateforme logistique et une usine du pôle traiteur Marie.
Abattage- transformation : Les recettes du groupe LDC pour traverser les difficultés
En dépit de l’influenza aviaire et des hausses de coûts, le leader de la volaille LDC a pu améliorer sa marge…
De gauche à droite, Pierre Flue Sainte-Marie, directeur du pôle semences, Jean-Louis Zwick, directeur du pôle agricole, Michel Prugue, président, Paul Le Bars, directeur du pôle volailles et Éric Humblot, directeur du pôle gastronomie.
Résultat 2021-2022 : Maïsadour renoue avec la rentabilité
Le groupe coopératif landais sort d’une zone de turbulences et affiche un retour à l’équilibre avec une…
Industrie de l’œuf : LDC entre en négociation exclusive pour acheter Ovoteam à Avril
  Le groupe LDC annonce être entré en négociation exclusive avec le groupe Avril pour le rachat du…
Entré dans les années 80 dans le groupe cofondé par sa famille, Denis Lambert lâche la barre à 63 ans pour la passer au costarmoricain  Philippe Gelin, non issu du giron des actionnaires familiaux
Groupe LDC : carton plein en 2021-2022 et fortes ambitions d'ici 2027
Après 21 ans à la tête de LDC, Denis Lambert passe la main sur des résultats records. Son successeur Philippe…
Le logo « Volaille Française » davantage présent sur les produits transformés vendus en GMS
D’après le relevé annuel de l’Association de Promotion de la volaille Française, l’origine France a augmenté…
Le volailler LDC est satisfait de ses résultats annuels malgré la Covid
A la lecture des résultats de l’exercice 2020-2021 (mars à février) détaillé mercredi 26 mai par ses…
LDC investit 70 millions d'euros chez Ronsard Bretagne
LDC va investir au moins 70 M€ pour refaire de Ronsard une affaire qui gagne, alors qu’elle accusait une…
Le groupe Avril va vendre sa branche œuf
Le groupe agroalimentaire Avril, veut vendre sa branche œufs coquille et ovoproduits, ainsi que l’activité…
La reprise de Ronsard met en sommeil le projet d'abattoir de poulet lourd à Châteaulin (Finsitère) © P. Le Douarin
 La vente de Ronsard conclue entre Eureden et LDC
Le groupe coopératif breton Eureden et le volailler LDC ont abouti à un accord de cession des actifs de l’…
Depuis 2017, l'abattage de canards gras s'est fortement contracté conduisant à la fermeture d'un deuxième abattoir chez Delpeyrat.  © P. Le Douarin
Delpeyrat réduit son dispositif industriel
Début mars, Delpeyrat a cédé sa filiale en Dordogne. Une vente qui suit la fermeture de son abattoir de Saint…
Le volailler LDC a dépassé le million de tonnes sur son exercice 2019-2020
En avant-goût des résultats qui seront détaillés fin mai, LDC le leader français de la volaille a…
À gauche Jean-Michel Marsan et Patrick Sachot du service technique Euralis, encadrant Julien Neau.Le zéro antibiotique est l'aboutissement d'une démarche associant bande unique, conditions d'élevage renforcées et biosécurité.  © P. Le Douarin
Euralis passe au canard gras Rougié sans antibiotique
La marque Rougié a lancé auprès des chefs restaurateurs une gamme de foie gras et magret frais produits sans…
Tri des foies à l'usine Delpeyrat de Saint-Jean-de-Mont. Après les deux épizooties, la voilure industrielle doit être réduite. © P. Le Douarin/Archives
Les deux géants du Sud-Ouest doivent s’adapter plus vite
Fortement impactés par des activités agroalimentaires en difficulté, l’heure de l’adaptation a sonné pour les…
Solexia rachète l’abatteur & transformateur Allier Volailles
Le fonds lyonnais Solexia d’investissement entrepreneurial poursuit la structuration de son pôle volailles.…
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