Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
L'actualité de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Interprofession
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Interprofession
du groupe d'information Réussir.
"La filière foie gras est presque revenue à la normale"
23 octobre 2024
Fraîchement élu à la présidence de l’interprofession du foie gras (Cifog), Fabien Chevalier pronostique une…
"La filière foie gras est presque revenue à la normale"
23 octobre 2024
Fraîchement élu à la présidence de l’interprofession du foie gras (Cifog), Fabien Chevalier pronostique une…
Volailles de chair : L’interprofession Anvol défend la souveraineté française
10 mai 2024
Lors de son assemblée générale, l’interprofession Anvol a débattu d’environnement, de décarbonation et de…
Mettre en avant la volaille française est l'affaire de tous
22 février 2024
L’interprofession Anvol en appelle au soutien de tous pour donner la priorité aux volailles françaises…
« La filière œuf a un très bel avenir » assure le président de l’interprofession
22 novembre 2023
Yves Marie Beaudet, le président de l’interprofession de l’œuf, envisage avec confiance le rebond de la…
Space 2023 : Table ronde improvisée entre Marc Fesneau et les interprofessions avicoles
12 septembre 2023
Mardi 12 septembre, au cours de sa visite d’inauguration du Space, le ministre de l’agriculture Marc…
Signature du plan 2023-2027 de la filière avicole d’Auvergne Rhône Alpes
11 septembre 2023
Troisième filière animale de production en valeur en Auvergne Rhône-Alpes, l’aviculture bénéficiera d’un…
« L’investissement sera la clé de la compétitivité de la filière volaille »
07 septembre 2023
Cohérence, confiance, contractualisation, investissement, compétitivité ne doivent pas être de vains mots si…
« Innover en aval, moderniser en amont » estime l'interprofession de la dinde
06 septembre 2023
Le président de l’interprofession, Patrick Pageard, croit au potentiel de la dinde, à condition de faire…
Prévention de la grippe aviaire : Dédensification renforcée en canards dans les Pays de la Loire
12 juin 2023
Devant la résurgence des virus IA H5N1 dans le Sud-Ouest, les professionnels du canard jouent la prudence…
Prospective : Les combats qui attendent la filière de la volaille française
27 avril 2023
La France est bien placée pour se développer et retrouver sa place dans le top des producteurs de volailles…
Entretien avec le président de l'Anvol : « Pour les filières avicoles, 2022 est l’année des inédits »
23 octobre 2022
La filière volaille encaisse la hausse des intrants agricoles et de l’énergie, la grippe aviaire, la guerre…
Grippe aviaire : Accord de sécurisation validé entre les professionnels du foie gras
30 septembre 2022
Les professionnels de la filière foie gras (Cifog) n’ont pas attendu les nouvelles mesures…
Filière œuf : « Il faut préserver notre souveraineté alimentaire à tout prix »
18 juillet 2022
Le 16 juin, Philippe Juven a quitté la présidence de l’interprofession de l’œuf (CNPO) après une…
Région Auvergne-Rhône Alpes : Le revenu des éleveurs de volailles prioritaire
02 juin 2022
A l’interprofession Afivol, les échanges sur les conséquences de la grippe aviaire et les hausses de prix ont…
Yann Nédélec, nouveau directeur de l’interprofession de la volaille de chair
13 octobre 2021
Les Marches
L’Anvol a recruté Yann Nédélec pour succéder à Anne Richard à sa direction. C’était le directeur de la…
Anne Richard est la nouvelle directrice de l'interprofession porcine Inaporc
23 août 2021
Porc
Volailles : La démarche EVA reconnue équivalente à la certification environnementale de niveau 2
06 mai 2021
La charte de bonnes pratiques a reçu une équivalence de niveau deux à la certification HVE.…
Bilan des fêtes 2020 : la saison du foie gras sauvée « in extremis ».
08 mars 2021
Le foie gras est plus que jamais un produit festif et saisonnier. En 2020, les achats des trois dernières…
Conditions de travail : comment vivez-vous votre métier d’éleveur laitier ?
11 février 2021
Lait
Une enquête auprès de 800 éleveurs laitiers est conduite par le Cniel chaque année pour suivre la perception…
Après une saison festive sauvée, la volaille face à trois défis majeurs
28 janvier 2021
Malgré un bilan positif des ventes de volailles de fin d’année, l’interprofession Anvol alerte sur les…
L’Anvol dit « Stop à la désinformation »
27 novembre 2020
L’Anvol mobilisée pour réduire les importations de poulets
23 novembre 2020
La filière volaille de chair veut à la fois répondre aux attentes sociétales et diminuer les importations…
Les filières viandes « grandes oubliées » des aides
03 juin 2020
Le secteur des viandes a pour l’instant le sentiment de faire partie des « grands oubliés » des…
« Un nouveau comportement d’achat des oeufs après le Covid »
26 mai 2020
Déjà très tournée vers le marché national, la filière œuf devrait bénéficier à terme d’un réflexe « made…
[Covid-19] L’interprofession du foie gras va communiquer pour relancer la demande
18 mai 2020
L’interprofession du foie gras prépare des outils de communication pour stimuler la reprise de la…
L’interprofession de la volaille de chair lance un plan sociétal de cinq ans
12 mars 2020
L’interprofession de la volaille de chair lance Ambition 2025, un plan en six objectifs pour répondre aux…
Relancer la consommation de la pintade
31 décembre 2019
La nouvelle stratégie de communication du CIP vise à démocratiser la pintade auprès des jeunes et des…
L’interprofession des œufs s’ouvre à la grande distribution
17 décembre 2019
« Nous partons à la reconquête de nos restaurateurs » explique Michel Fruchet, le président de l’interprofession du foie gras
09 décembre 2019
Le trou d’air de deux ans qu'a connu la production française de foie gras, a ouvert une brèche que la filière…
« Le consommateur dicte l’avenir de nos filières » selon Jean-Michel Schaeffer, le président de l’interprofession volailles de chair
17 octobre 2019
Pour l’Anvol, l’étiquetage des volailles transformées devient incontournable pour limiter la portée négative…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Je me suis installée avec un poulailler Terre-Neuve »
Une nouvelle génération de volières Hellmann pour les poules
Carte interactive de la grippe aviaire - Un second foyer mis en évidence dans les Landes
Génétique des poules Novogen : Quatre éleveurs costarmoricains donnent leur avis
Aux Pays Bas : « Mes jeunes poulettes volent dans la volière comme des pigeons »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)