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Commerce international

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Toute l'actualité dans la catégorie Commerce international du groupe d'information Réussir.
Éric Dumas, président du Cifog : « Nous demandons la prolongation de la campagne de vaccination des canards ainsi que la poursuite de l’accompagnement financier de ...
La filière foie gras se remplume
Le secteur du foie gras retrouve l’optimisme avec le retour d’une offre sanitairement maîtrisée et la montée…
Embarquement de poussins destinés à l’exportation de génétique. L’embargo japonais perturbe surtout le foie gras (6 à 7 % des volumes nationaux) et celui des ...
Grippe aviaire : La diplomatie sanitaire porte ses fruits
La démarche d’explication internationale de la stratégie vaccinale de la France contre l’influenza s’avère…
Commerce international : L’UE débouché prioritaire du poulet ukrainien
Avec la guerre russo-ukrainienne, l’Union Européenne devient le principal débouché du poulet ukrainien, au…
L'élection de Lula au Brésil ne poussera pas le secteur de l'Agrobusiness à être plus « vert ».
L’accord UE Mercosur toujours sur les rails
Conclu fin juin 2019, l’accord de libre-échange entre l’Union européenne et les pays du Mercosur…
Déforestation importée : Le poulet non pris en compte dans le projet de réglement
Le Parlement européen a majoritairement adopté la proposition de règlement visant à lutter contre la « …
Les vaccins influenza de nouvelle génération protègent et réduisent l'excrétion, mais ils n'empêcheront pas la dissémination des virus sauvages, l'abattage des lots ...
Grippe aviaire : Les 4 scénarios vaccinaux envisagés
Troisième arme contre les épizooties d’influenza aviaire avec la biosécurité et la dédensification, la…
« Nous sommes plongés dans une somme de complexités terribles, mais aussi de contradictions dont il va falloir sortir un jour ou l’autre. »
Analyse prospective : Va-t-on vers un retour à la souveraineté alimentaire ?
L’économiste Thierry Pouch estime que les deux crises provoquées par la Covid19 et la guerre en Ukraine…
Antonia Urrejola, ministre des Affaires étrangères du Chili et Valdis Dombrovskis, commissaire européen au Commerce, ravis de l'accord signé le 9 décembre à Bruxelles
Un accord UE-Chili défavorable à la volaille
L’UE et le Chili ont conclu le 9 décembre un accord-cadre modernisant un accord commercial global en…
Marché du poulet : une offre française plus chère et moins agile
La filière française du poulet souffre d’un manque de compétitivité et son avenir est lié à sa capacité à…
Guerre Russie-Ukraine : Les accouveurs « demandent le maintien des flux »
« Nous avons demandé aux pouvoirs publics de la visibilité et le maintien des flux» d'export à destination de…
La viande découpée de poulet alimente les circuits de la restauration hors domicile et l'industrie de transformation
Quel poulet importait la France en 2019
La viande de poulet découpée pesait 90 % des tonnages importés, majoritairement en frais.
Un volume important mais inchiffrable de la viande de poulet n'est pas d'origine UE, produit notamment dans les élevages usines d'Ukraine
Un poulet importé à 99 % d’origine "européenne"
Quatre pays européens fournissent 85 % de la viande de poulet importée en France, avec une forte…
La France interdit l’importation des viandes nourries aux antibiotiques «facteurs de croissance»
Devançant la réglementation européenne, la France interdira à partir du 23 avril l’importation et la mise en…
Cuisson de viande de poulet français destiné à la RHD. En 2019, 72 % de la viande de poulet utilisée en industrie était importée, selon AND International.
Commerce international : Les importations de poulet ont encore augmenté
Les importations de viande de poulet ont augmenté de 10 % entre 2015 et 2019 et celles des…
Une des recettes présentées par le chef Jacques Barnachon  pour la web série culinaire. Avec le confinement et la fermeture des restaurants, le Cifog a créé une communication spécifique aux réseaux sociaux.
La filière du foie gras se prépare à rebondir
L'interprofession du foie gras pressent une bonne campagne commerciale en 2021 sur le marché français.
Ingénieure agronome spécialiste des matières premières depuis trente-cinq ans, Patricia Le Cadre a rejoint le Céréopa en 2007. Ce bureau d’études associatif s’intéresse à la compétitivité et aux enjeux des agroactivités en matière d’alimentation et de production, de durabilité des systèmes, d’environnement et de relations sociétales. © Céréopa
Matières premières agricoles : « La Chine mène la danse du commerce des céréales »
Pour Patricia Le Cadre, experte des marchés des matières premières agricoles au Céréopa, après avoir mis la…
L’accord UE-Mercosur revient sur la table
La relance du processus d’accord bilatéral de l’UE avec le Mercosur menace la volaille au plus haut point.
Le groupe volailler LDC s’engage plus sur le soja « zéro déforestation »
Le groupe LDC est le premier transformateur a annoncé le renforcement de ses exigences sur la traçabilité du…
[Covid-19] La nutrition animale mondiale fait face, mais se heurte à plusieurs défis
La Depeche
Les challenges de la nutrition animale mondiale sont sanitaires avec les impacts dans les élevages de…
Les filières viandes « grandes oubliées » des aides
Le secteur des viandes a pour l’instant le sentiment de faire partie des « grands oubliés » des…
Vignette
Le poulet ukrainien lorgne toujours sur le gâteau européen
Aux portes de l’Union européenne, les opérateurs ukrainiens du poulet continuent d’investir pour conquérir le…
Vignette
La volaille est le dindon de la farce de l’accord entre l’Union européenne et le Mercosur
Signé le 28 juin, l’accord commercial bilatéral entre l’Union européenne et le Mercosur pénalise fortement le…
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