Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
L'actualité pour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Tendances alimentaires
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Tendances alimentaires
du groupe d'information Réussir.
Les pays consommateurs de vin rosé se diversifient
04 avril 2024
Les derniers résultats de l’Observatoire mondial du rosé montrent que de nouveaux pays sont des relais de…
Pour les femmes, le vin est un symbole d’égalité
04 juillet 2024
S’appuyant sur une étude réalisée par l’Ifop, Vin & Société souligne un changement de perception du vin…
La désalcoolisation de vins IGP, c’est possible !
12 avril 2024
Aujourd’hui les vins désalcoolisés français ne peuvent être que des vins sans IG mais une décision du 4 …
Les pays consommateurs de vin rosé se diversifient
04 avril 2024
Les derniers résultats de l’Observatoire mondial du rosé montrent que de nouveaux pays sont des relais de…
Le vin, boisson alcoolisée préférée de 60 % des Français
27 mars 2024
Bonne nouvelle, le vin reprend de l’intérêt aux yeux des Français. C’est l’un des résultats du baromètre…
Miser sur les vins rouges à boire frais
22 mars 2024
Face au succès des bulles, rosés et blancs, élaborer des vins rouges pouvant se boire rafraîchis paraît être…
Vins de Bordeaux : les consommateurs sensibles à l’astringence
15 mars 2024
Une étude pilotée par l’interprofession explore ce que les consommateurs apprécient ou rejettent dans les…
Vin bio : le vrac à la recherche de débouchés
08 mars 2024
En grandissant dans un contexte de crise, le marché du vrac bio affronte l’implacable loi de l’offre et de la…
9 pistes pour capter les consommateurs de vin vues à Wine Paris 2024
27 février 2024
Le salon Wine Paris & Vinexpo Paris 2024 a fermé ses portes le 14 février dernier, après avoir accueilli…
Exportation de vins : quelles sont les tendances porteuses selon le Wine Trade Monitor 2024 ?
08 février 2024
Présenté début février, le 10e Wine Trade Monitor d’Hopscotch Sopexa distingue trois grandes tendances sur un…
Crise du vin : le Business Report de ProWein 2024 trace des pistes de sortie
20 janvier 2024
Sur la base d’une étude réalisée fin 2023 auprès de 2 000 acteurs de la filière vin, le Business Report…
L’apéritif, une occasion de dégustation à investir pour le vin
23 décembre 2023
FranceAgriMer vient de publier l’étude quinquennale sur la consommation de vin en France, menée en 2022. Elle…
Le vin bio continue de recruter des consommateurs
14 décembre 2023
A la veille du salon Millésime Bio, une étude sur les acheteurs de vin bio réalisée par Circana apporte un…
Les recettes gagnantes du prosecco
01 novembre 2023
À l’heure où les difficultés commerciales pèsent sur la filière vinicole, entre déconsommation et…
Comment le vin peut-il capter l’intérêt de la génération Z ?
20 octobre 2023
L’étude réalisée auprès de jeunes de 18 à 27 ans que vient de publier Vin & Société confirme que le vin…
Vin en BIB : des créneaux encore à exploiter
29 septembre 2023
Le BIB recèle encore du potentiel au prix d’une bonne approche marketing. Certains de ses atouts sont…
Bordeaux ausculte le profil de ses vins rouges
16 septembre 2023
Le CIVB poursuit le travail engagé en 2021 pour identifier les réussites et augmenter la satisfaction des…
« Le vin orange va s’installer quand des accords mets vins seront clairement identifiés », Alban Berard, directeur de Vinatis
24 août 2023
Le site Vinatis, qui revendique 7% du marché de l'e-commerce du vin, a renforcé récemment son offre de vins…
Le vin orange pour redonner des couleurs au marché du vin français
24 août 2023
Les vins blancs de macération se multiplient depuis une dizaine d’années au point de devenir aujourd’hui plus…
Vin bio 2022 : ventes en hausse, conversions en baisse
01 août 2023
Les dernières données de l’Agence bio sur la filière du vin bio en 2022 montrent une baisse des conversions…
« Nous ne mettons pas assez en avant les signes de qualité », Gérard Bancillon, président de Vins IGP
22 juillet 2023
Le congrès annuel de la confédération des vins IGP de France, qui s’est tenu en Corse du 21 au 23 juin,…
Crozes-Hermitage part en campagne sur la température de service des vins rouges
26 mai 2023
Retrouver le réflexe de chambrer les vins, c’est-à-dire de les amener à la juste température, c’est l’appel…
L’inflation a pesé sur le marché mondial du vin en 2022
21 avril 2023
Lors de sa conférence annuelle sur l’état du marché mondial du vin, l’OIV a fait état d’une légère…
« La grande largeur de gamme des vins français est un atout à l'export »
21 avril 2023
Les exportations de vins français en 2022 affichent un forte hausse en valeur mais une baisse en volume. L'…
Le vin de France se positionne sur l’innovation
07 avril 2023
Au départ orienté sur l’export, le vin de France bénéficie aujourd’hui de motivations centrées sur l’…
Le prix est devenu le premier critère d'achat d’une bouteille de vin devant l'origine
28 mars 2023
L’évolution des critères d'achat d’une bouteille de vin est l’une des informations qui ressort du baromètre…
Le vignoble du muscadet travaille sa diversification en bulles
16 janvier 2023
Élaborer un effervescent avec une typicité propre au vignoble nantais est en expérimentation depuis 2019. Les…
Quatre solutions pour développer le marché du vin au verre
13 janvier 2023
L’évolution des modes de consommation favorise le développement du vin au verre. Des systèmes misent sur le…
Le profil des rosés du monde résiste au réchauffement
19 décembre 2022
Les rosés du monde étaient au cœur d’une dégustation organisée lors du salon Vinitech par le Centre du rosé,…
La France produit-elle trop de vin ?
03 décembre 2022
Face à l’accumulation des difficultés, le vignoble a besoin de mesures urgentes mais aussi d’une vision à…
Vin bio : la connaissance du label doit progresser à l’export
17 novembre 2022
Une étude commanditée par Millésime Bio sur la perception des labels bio et durables dans quatre pays…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Sécheresse : la dernière crise viticole pour les Pyrénées-Orientales et le sud de l’Aude ?
Claas surclasse ses tracteurs spécialisés
L'arrachage définitif de vignes va concerner 27 500 hectares
Filage dans le Muscadet : « la date de taille et de pliage de la vigne a pu jouer sur l'impact du filage »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole