Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
L'actualité pour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Marketing
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Marketing
du groupe d'information Réussir.
Diversification : un autre avenir pour vos raisins
01 novembre 2024
Le raisin se transforme en vin, mais pas que. On le retrouve déjà aujourd’hui comme ingrédient de produits…
Diversification : un autre avenir pour vos raisins
01 novembre 2024
Le raisin se transforme en vin, mais pas que. On le retrouve déjà aujourd’hui comme ingrédient de produits…
Mieux valoriser son offre œnotouristique
20 juin 2024
Le modèle économique était au cœur des neuvièmes rendez-vous de l’œnotourisme organisés par Inter Rhône, le 2…
Une cuvée composée en musique au Domaine de Cousignac
30 mai 2024
Depuis 2018, le vigneron ardéchois Raphaël Pommier élabore un vin avec la complicité d’un quatuor de…
Cireuses à bouteilles : le choix s’élargit
23 mai 2024
Porté par la montée en gamme et la recherche d’alternatives à la capsule, le cirage des bouteilles devient…
Miser sur les vins rouges à boire frais
22 mars 2024
Face au succès des bulles, rosés et blancs, élaborer des vins rouges pouvant se boire rafraîchis paraît être…
9 pistes pour capter les consommateurs de vin vues à Wine Paris 2024
27 février 2024
Le salon Wine Paris & Vinexpo Paris 2024 a fermé ses portes le 14 février dernier, après avoir accueilli…
Legendre & Lureau développe le réemploi de la caisse bois
16 février 2024
La caisserie Legendre & Lureau promeut la réutilisation de la caisse bois par les clients finaux avec des…
Perivallo360m imprime sur les bouteilles de vin
09 février 2024
Utiliser entièrement la surface de la bouteille, c’est ce que permet le système d’impression LSINC…
L’échantillon de vin Vinotte adopte une étiquette à gratter
27 janvier 2024
La petite bouteille échantillon Vinotte de Vinovae devient ludique en se dotant d’une étiquette à gratter. Un…
Crise du vin : le Business Report de ProWein 2024 trace des pistes de sortie
20 janvier 2024
Sur la base d’une étude réalisée fin 2023 auprès de 2 000 acteurs de la filière vin, le Business Report…
« Désalcooliser un vin n’est pas plus bête que d’ajouter du sucre pour avoir de l’alcool »
13 décembre 2023
Frédéric Brochet est œnologue associé de Moderato, la marque de vin sans alcool cofondée par Sébastien Thomas…
Vidéo : la cireuse Cirtech gagne en confort de travail
11 décembre 2023
Désormais déclinée en trois modèles prenant en charge 6, 12 ou 18 bouteilles, la cireuse automatique Cirtech…
Le beaujolais nouveau reprend des couleurs
09 novembre 2023
Si les volumes du beaujolais nouveau se sont effondrés en vingt ans, le primeur est désormais un produit…
Comment le vin peut-il capter l’intérêt de la génération Z ?
20 octobre 2023
L’étude réalisée auprès de jeunes de 18 à 27 ans que vient de publier Vin & Société confirme que le vin…
Vin en BIB : des créneaux encore à exploiter
29 septembre 2023
Le BIB recèle encore du potentiel au prix d’une bonne approche marketing. Certains de ses atouts sont…
« Pour agrandir son domaine viticole, maîtriser son marché, c’est la base », Cyril Laudet, vigneron dans les Landes
05 juillet 2023
Cyril Laudet, vigneron landais, s’est lancé en parallèle dans deux projets d’agrandissement pour assoir sa…
Les vignerons coopérateurs au chevet des consommateurs
29 juin 2023
Quels vins pour quels consommateurs ? Telle est la question à laquelle devaient répondre les…
Beaujolais : Fleurie lance sa demande de premiers crus
28 juin 2023
La stratégie de valorisation des crus du beaujolais par la définition de premiers crus rentre en phase de…
Chasse au trésor : gagnez 3 583 bouteilles de vin avec l’Élixir d’Or
24 juin 2023
Lancé mi-avril 2023, l’Élixir d’Or est une chasse au trésor dédiée au vin. Une première du genre dont le…
L’IGP pays d’oc veut accroître sa notoriété régionale
17 juin 2023
Le syndicat des vins IGP pays d’oc déploie un plan pour développer sa notoriété. Il s’appuie sur le CHR…
Bien définir son activité de négoce de vin
02 juin 2023
Pour sécuriser son volume de vente en cas d’aléas climatiques ou pour conquérir de nouveaux marchés, la voie…
Concept Étiquettes lance une gamme Soft Touch pour le haut de gamme
28 mai 2023
Des étiquettes simples, pelliculées pour obtenir un effet velours, telle est la solution trouvée par Concept…
Le vignoble de Bergerac avance sur la hiérarchisation de ses terroirs
17 mai 2023
Quatre dénominations géographiques complémentaires sont en préparation dans le vignoble de Bergerac. L’…
« Dans les caves coopératives, l'intelligence collective permet d'avancer sur des sujets bloquants »
12 mai 2023
Mylène Menaut, consultante et formatrice en intelligence collective, intervient dans la filière viticole.…
ChatGPT : l’intelligence artificielle est-elle l’avenir du vin ?
19 avril 2023
Une maison de négoce languedocienne a créé une cuvée en "collaboration" avec ChatGPT. Cette intelligence…
Faut-il déposer le nom de son vin pour le protéger ?
14 avril 2023
Le nom d’un vin n’est pas en principe protégé en tant que tel. Selon Nathalie Tourrette et Matthieu Chirez,…
« L’objectif de notre offre d’œnotourisme, c’est de vendre du vin »
30 mars 2023
À la tête du château Hourtin-Ducasse dans le Médoc, Marie-Noëlle et Michel Marengo ont misé sur l’œnotourisme…
Des savons millésimés au marc de raisin
24 mars 2023
La collaboration entre le domaine viticole Château Meyney et les cosmétiques Soin de Soi a donné naissance à…
La bière, un marché attirant mais concurrentiel
08 mars 2023
Après une longue traversée du désert, la bière connaît un véritable renouveau dans un contexte général de…
Des NFT pour vendre des vins nature et biodynamique
25 février 2023
Dans l’univers du vin, la technologie NFT s’applique pour l’instant surtout à la vente de grands crus…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Claas surclasse ses tracteurs spécialisés
L'arrachage définitif de vignes va concerner 27 500 hectares
Filage dans le Muscadet : « la date de taille et de pliage de la vigne a pu jouer sur l'impact du filage »
Quel sera la quotidien d'un viticulteur sur son exploitation dans dix ans ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole