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Commercialisation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Commercialisation du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Représentants de la filière viticole au SIA 2025</em>
La filière vitivinicole dévoile son plan d’action
Un diagnostic partagé par tous, un plan bâti collégialement par l’ensemble de la filière, amont et aval. C’…
Nicolas Pointeau, vigneron en appellation chinon, au domaine de la Sablière
Commercialisation des vins : « Nous structurons nos actions pour être réactifs »
Dès la création de son domaine, Nicolas Pointeau a placé la commercialisation au cœur de sa stratégie de…
<em class="placeholder">Plus du tiers de la production viticole alsacienne se consacre au crémant.</em>
Le crémant d’Alsace toujours dynamique en 2024
L’année 2024 a confirmé la dynamique du crémant d’Alsace et son rôle de locomotive dans l’économie du…
Les fondateurs du domaine Calmel & Joseph, Laurent Calmel et Jérôme Joseph, à Wine Paris 2025
Wine Paris 2025 : la tireuse pour tirer les ventes de vin
Vendre le vin en fût façon bière pour développer les marchés du CHR et de l'événementiel, c'est la voie…
<em class="placeholder">Ghislain Boutemy assure lui-même les visites vigneronnes qui associent parcours dans les vignes et dégustation.</em>
« Nous vendons à 40 % aux particuliers grâce à l’œnotourisme »
Ghislain Boutemy, viticulteur à la tête du Château Haut-Lagrange, à Léognan, en Gironde, a misé sur l’…
Chiffres clés des exportations de vins et spiritueux 2024
Les exportations de vins et spiritueux 2024 en légère érosion
Avec un chiffre d’affaires en légère baisse (- 4 % sur un an), les exportations françaises de vins et…
<em class="placeholder">Saisie de documents comptables sur une exploitation agricole</em>
Revenu viticole : trouver les bons leviers
Dans un contexte de fortes turbulences des marchés et du climat, tenir la barre du revenu de l’exploitation…
<em class="placeholder">Pour Christophe Tichadou, expert-comptable et dirigeant d’Alliance Expert, la progression du revenu passe par la maîtrise de la commercialisation, quitte à réduire en ...</em>
Revenu viticole : « Nous bâtissons un plan de reconquête commerciale »
Christophe Tichadou, expert-comptable et dirigeant d’Alliance Expert, société basée à Bagnols-sur-Cèze, dans…
Dégustation de vin sur un stand du salon ProWein à Dusseldorf
Les vins haut de gamme doivent adapter leur stratégie
En amont du salon ProWein, prévu cette année du 16 au 18 mars 2025, les organisateurs ont présenté leur…
<em class="placeholder">Pour son édition 2025, qui aura lieu du 27 au 29 janvier, Millésime Bio attend 11 000 acheteurs professionnels issus à 16 % d&#039;Europe (hors France) et 4 % d&#039;Amérique du ...</em>
Le salon des vins bio Millésime Bio veut rester optimiste
Organisé à Montpellier par SudVinBio, le salon Millésime Bio se prépare à accueillir 1 500 exposants, du…
Sélection des articles les plus lus en 2024
Best of 2024 : les articles vitivinicoles les plus lus
C'est la tradition, en fin d'année on jette un oeil dans le rétroviseur avant de tourner la page ! A l'heure…
<em class="placeholder">Le Groupe à haut niveau sur le vin a présenté ses recommandations le 16 décembre, en présence des représentants de la filière comme le Comité européen des ...</em>
Des pistes pour une stratégie viticole européenne
À l’issue de sa quatrième et dernière réunion, le Groupe de haut niveau sur la politique viticole européenne…
<em class="placeholder">Vigneron telédeclarant sur le logiciel Gamma des douanes la quantité de vin de Champagne qu&#039;il vient de charger dans le camion du transporteur en vue de son envoi aux USA. ...</em>
Gestion de domaine viticole : comment gérer efficacement ses impayés clients ?
Nathalie Tourrette et Matthieu Chirez, avocats, experts en droit viticole chez JP Karsenty & Associés,…
Comment évoluera le marché du vin demain ?
A l'occasion des 30 ans de Réussir Vigne, nous explorons l'évolution de la vitiviniculture. Nous avons…
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« Le Blanc Limé séduit à l’export mais n’arrive pas à s’imposer en GD »
Les Vignobles Ducourt, à Ladaux en Gironde, réalisent au domaine une boisson alcoolisée à base de vin. Un…
<em class="placeholder">Vinitech Sifel  2010. </em>
Le Vinitech 2024 s’ouvre à la commercialisation
La vingt-quatrième édition du Vinitech-Sifel se déroulera du 26 au 28 novembre au parc des expositions de…
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Diversification viticole : « Je pousse les jus de raisin auprès de tous nos acheteurs »
Chez Pierre-Antoine et Agnès Giovannoni, vignerons ligériens, le segment du jus de raisin ne cesse de croître…
<em class="placeholder">Célia Roussin a fondé Pépite Raisin pour développer la valorisation des coproduits du raisin.</em>
« Intégrer des coproduits du raisin est favorable pour les marques »
À la tête de l’agence Pépite Raisin, Célia Roussin accompagne le développement de débouchés innovants…
Diversification : un autre avenir pour vos raisins
Le raisin se transforme en vin, mais pas que. On le retrouve déjà aujourd’hui comme ingrédient de produits…
Le salon World Bulk Wine Exhibition d’Amsterdam permet aux gros vraqueurs de nouer des contacts avec des acheteurs d'Europe, notamment d'Europe du Nord, d'Amérique du ...
Vente de vin en vrac : toucher des acheteurs grâce aux salons
Trouver des clients pour son vrac via des salons est une piste à explorer. Le World Bulk Wine Exhibition d’…
Viticulture. Commercialisation du vin. Vente en vrac au négoce. Contrôle et signature d'un bon de transport après chargement de vin dans un camion citerne de 28 000 litres ...
Vente de vin en vrac : 4 conseils de courtiers pour décrocher des marchés
Dans un contexte commercial difficile, répondre aux attentes du marché est crucial. Quatre courtiers, de…
Viticulture. Commercialisation du vin. Vente en vrac au négoce. Chargement de vin dans un camion citerne de 28 000 litres depuis le chai d'un vigneron. Enlèvement de vin ...
Contrats vrac : « Egalim implique des changements importants pour le vin »
La loi Egalim prévoit des règles pour la contractualisation entre un vendeur et un acheteur de produits…
François Labet (à gauche) et Laurent Delaunay, respectivement président délégué et président du Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB) ont annoncé un volume de récolte 2024 en chute.
Vendanges 2024 en Bourgogne : « L’Auxerrois a été particulièrement touché avec une récolte en baisse de 70 % »
Le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne a tenu sa conférence de presse de fin de vendanges le 15…
Export de vin : « L’embouteillage sur place répond à une recherche de prix plus bas »
Xavier Jungmann, fondateur de XJ Analyses et décisions, conseil spécialisé dans la distribution et vente de…
A l'image de Pauline Lair, créatrice de 1006 Vins de Loire, des négoces développent des gammes à forte identité et travaillent dans une logique de partenariats.
Vin en vrac : 4 négociants qui travaillent autrement
Des négociants vinificateurs s’engagent dans des styles de vin pour développer leurs marques. Ils ont en…
Pour développer les exportations, les Vignerons indépendants envisagent l'organisation de leur concept de salon hors de France.
Face à la crise, les Vignerons indépendants partagés entre inquiétude et combativité
Si les derniers résultats de l’Observatoire des Vignerons indépendants reflètent le climat d’incertitude dans…
Viticulture. Commercialisation du vin. Vente en vrac au négoce. Chargement de vin dans un camion citerne de 28 000 litres depuis le chai d'un vigneron. Enlèvement de vin ...
Vin en vrac : quelles sont les tendances des marchés ?
Dans le contexte de crise, les évolutions des marchés et des comportements de consommation s’accélèrent,…
Edouard Cassanet et Dominique Furlan, respectivement animateur et  président de la Fédération nationale des producteurs et élaborateurs de crémant, estiment que le ...
Les crémants en quête de valorisation
Si les crémants continuent de gagner des ventes en nombre de cols, augmenter la valorisation est une priorité…
La mise en place du nouvel étiquetage des vins intégrant les informations nutritionnelles et la liste des ingrédients doit être opérationnelle pour les vins issus du ...
Cap sur le nouvel étiquetage des vins
La mise en place du nouvel étiquetage des vins doit concrètement se mettre en place avec le millésime 2024.…
Jeff Habourdin Photographe
Mieux valoriser son offre œnotouristique
Le modèle économique était au cœur des neuvièmes rendez-vous de l’œnotourisme organisés par Inter Rhône, le 2…
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