Aller au contenu principal

Commercialisation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Commercialisation du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Le Groupe à haut niveau sur le vin a présenté ses recommandations le 16 décembre, en présence des représentants de la filière comme le Comité européen des ...</em>
Des pistes pour une stratégie viticole européenne
À l’issue de sa quatrième et dernière réunion, le Groupe de haut niveau sur la politique viticole européenne…
<em class="placeholder">Vigneron telédeclarant sur le logiciel Gamma des douanes la quantité de vin de Champagne qu&#039;il vient de charger dans le camion du transporteur en vue de son envoi aux USA. ...</em>
Gestion de domaine viticole : comment gérer efficacement ses impayés clients ?
Nathalie Tourrette et Matthieu Chirez, avocats, experts en droit viticole chez JP Karsenty & Associés,…
Comment évoluera le marché du vin demain ?
A l'occasion des 30 ans de Réussir Vigne, nous explorons l'évolution de la vitiviniculture. Nous avons…
%agr
« Le Blanc Limé séduit à l’export mais n’arrive pas à s’imposer en GD »
Les Vignobles Ducourt, à Ladaux en Gironde, réalisent au domaine une boisson alcoolisée à base de vin. Un…
<em class="placeholder">Vinitech Sifel  2010. </em>
Le Vinitech 2024 s’ouvre à la commercialisation
La vingt-quatrième édition du Vinitech-Sifel se déroulera du 26 au 28 novembre au parc des expositions de…
%agr
Diversification viticole : « Je pousse les jus de raisin auprès de tous nos acheteurs »
Chez Pierre-Antoine et Agnès Giovannoni, vignerons ligériens, le segment du jus de raisin ne cesse de croître…
Diversification : un autre avenir pour vos raisins
Le raisin se transforme en vin, mais pas que. On le retrouve déjà aujourd’hui comme ingrédient de produits…
<em class="placeholder">Célia Roussin a fondé Pépite Raisin pour développer la valorisation des coproduits du raisin.</em>
« Intégrer des coproduits du raisin est favorable pour les marques »
À la tête de l’agence Pépite Raisin, Célia Roussin accompagne le développement de débouchés innovants…
Le salon World Bulk Wine Exhibition d’Amsterdam permet aux gros vraqueurs de nouer des contacts avec des acheteurs d'Europe, notamment d'Europe du Nord, d'Amérique du ...
Vente de vin en vrac : toucher des acheteurs grâce aux salons
Trouver des clients pour son vrac via des salons est une piste à explorer. Le World Bulk Wine Exhibition d’…
Viticulture. Commercialisation du vin. Vente en vrac au négoce. Contrôle et signature d'un bon de transport après chargement de vin dans un camion citerne de 28 000 litres ...
Vente de vin en vrac : 4 conseils de courtiers pour décrocher des marchés
Dans un contexte commercial difficile, répondre aux attentes du marché est crucial. Quatre courtiers, de…
Viticulture. Commercialisation du vin. Vente en vrac au négoce. Chargement de vin dans un camion citerne de 28 000 litres depuis le chai d'un vigneron. Enlèvement de vin ...
Contrats vrac : « Egalim implique des changements importants pour le vin »
La loi Egalim prévoit des règles pour la contractualisation entre un vendeur et un acheteur de produits…
François Labet (à gauche) et Laurent Delaunay, respectivement président délégué et président du Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB) ont annoncé un volume de récolte 2024 en chute.
Vendanges 2024 en Bourgogne : « L’Auxerrois a été particulièrement touché avec une récolte en baisse de 70 % »
Le Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne a tenu sa conférence de presse de fin de vendanges le 15…
Export de vin : « L’embouteillage sur place répond à une recherche de prix plus bas »
Xavier Jungmann, fondateur de XJ Analyses et décisions, conseil spécialisé dans la distribution et vente de…
A l'image de Pauline Lair, créatrice de 1006 Vins de Loire, des négoces développent des gammes à forte identité et travaillent dans une logique de partenariats.
Vin en vrac : 4 négociants qui travaillent autrement
Des négociants vinificateurs s’engagent dans des styles de vin pour développer leurs marques. Ils ont en…
Pour développer les exportations, les Vignerons indépendants envisagent l'organisation de leur concept de salon hors de France.
Face à la crise, les Vignerons indépendants partagés entre inquiétude et combativité
Si les derniers résultats de l’Observatoire des Vignerons indépendants reflètent le climat d’incertitude dans…
Viticulture. Commercialisation du vin. Vente en vrac au négoce. Chargement de vin dans un camion citerne de 28 000 litres depuis le chai d'un vigneron. Enlèvement de vin ...
Vin en vrac : quelles sont les tendances des marchés ?
Dans le contexte de crise, les évolutions des marchés et des comportements de consommation s’accélèrent,…
Edouard Cassanet et Dominique Furlan, respectivement animateur et  président de la Fédération nationale des producteurs et élaborateurs de crémant, estiment que le ...
Les crémants en quête de valorisation
Si les crémants continuent de gagner des ventes en nombre de cols, augmenter la valorisation est une priorité…
La mise en place du nouvel étiquetage des vins intégrant les informations nutritionnelles et la liste des ingrédients doit être opérationnelle pour les vins issus du ...
Cap sur le nouvel étiquetage des vins
La mise en place du nouvel étiquetage des vins doit concrètement se mettre en place avec le millésime 2024.…
Jeff Habourdin Photographe
Mieux valoriser son offre œnotouristique
Le modèle économique était au cœur des neuvièmes rendez-vous de l’œnotourisme organisés par Inter Rhône, le 2…
La commercialisation au cœur du congrès des vins IGP
Au congrès des vins IGP qui se tenait, à Arles, le 13 juin, l’heure était à la recherche de pistes pour…
Chai à barrique pour vieillissement du vin rouge en fûts de chêne au château Montrose, deuxième grand cru classé de saint-estèphe en gironde, grand chateau bordelais
Vente de vin en primeur : ce qu’implique le transfert de propriété décalé
Pour Olivier Augeraud, expert-comptable honoraire, consultant AgirAgri, la vente de vins non encore élevés et…
Viticulture. Préparation et chargement de cartons de vin de Champagne depuis le chai du vigneron. Expédition de la commande d'un client . Manutention avec un transpalette. ...
Vers quel pays exporter ses vins en 2024 ?
Incontournable face au déclin de la consommation hexagonale, la bataille de l’export ne doit pas faiblir.…
Chargement d'un camion citerne de la coopérative viticole CRVC (Coopérative régionale des vins de Champagne) enlèvement d'une cuvée chez un vigneron adhérent durant les ...
Vin en vrac acheté à prix abusivement bas : que peut changer la condamnation de deux négociants bordelais
En pleine crise viticole, un jugement se basant en partie sur un article issu de la loi Egalim vient de…
healthy eating, food and diet concept - happy woman taking orange wine bottle from fridge at home kitchen
Miser sur les vins rouges à boire frais
Face au succès des bulles, rosés et blancs, élaborer des vins rouges pouvant se boire rafraîchis paraît être…
Au salon Millésime bio qui s'est tenu du 29 au 31 janvier 2024, le vrac bio d'Occitanie disposait d'un espace dédié.
Vin bio : le vrac à la recherche de débouchés
En grandissant dans un contexte de crise, le marché du vrac bio affronte l’implacable loi de l’offre et de la…
Anthony Castaing, vigneron au Domaine de Grange Neuve, à Pomport, en Dordogne, vient de lancer une cuvée de vin primeur. Le timing a été son principal challenge.
« Le principal challenge a été d’aller vite pour que mon vin rouge primeur soit prêt à temps »
Anthony Castaing, vigneron au Domaine de Grange Neuve, à Pomport, en Dordogne, a créé un rouge primeur en…
9 pistes pour capter les consommateurs de vin vues à Wine Paris 2024
Le salon Wine Paris & Vinexpo Paris 2024 a fermé ses portes le 14 février dernier, après avoir accueilli…
Le créneau des vins et boissons à faible degré d'alcool ou sans alcool est en fort développement. Il convient d'être précis sur les dénominations.
Vins désalcoolisés : quelle est la réglementation ?
Les vins et boissons à faible degré et sans alcool se développent. Nathalie Tourrette et Matthieu Chirez,…
La caisse « réserve de bouchons » fait partie des initiatives de la Caisserie Legendre & Lureau pour amplifier le réemploi des caisses bois par le consommateur final.
Legendre & Lureau développe le réemploi de la caisse bois
La caisserie Legendre & Lureau promeut la réutilisation de la caisse bois par les clients finaux avec des…
Exportations 2023 de vins et spiritueux : cinq points à retenir
La Fédération des exportateurs de vins et spiritueux de France (FEVS) a présenté les résultats de la filière…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole