Viande bovine : en 2021, hausses des exports indiens
En Inde, la production de viande bovine (de bovins ou de buffles) est un coproduit de l’industrie laitière. Avec le développement de la filière laitière et des infrastructures logistiques, la production indienne devrait progresser en 2021, estime l’USDA, après une année 2020 compliquée par la pandémie.
Les abattages devraient atteindre 35,8 millions de têtes, 2,8 % de plus qu’en 2020 mais 4,1 % de moins qu’en 2019, tirés notamment par le retour de la demande mondiale après la pandémie, notamment au Moyen-Orient et en Asie du Sud Est.
En 2020, les exportations indiennes de carabeef (viande de buffle abattue de manière halal) ont atteint 2,8 milliards de dollars, relate l’USDA qui précise que le pays compense le déclin de ses marchés traditionnels comme le Vietnam par de nouveaux débouchés, comme la Malaisie, l’Irak et l’Égypte. En 2021, les exportations devraient progresser de 8 % en volume.