Aller au contenu principal

Vente directe

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Vente directe du groupe d'information Réussir.
Visite d’un élevage de race Simmental dans le Puy de Dôme
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2024, Vincent Motin, journaliste du groupe Réussir, fait découvrir la…
Dégustation et vente directe à la ferme.
Circuit court : combien d’agriculteurs pratiquent ce mode de vente ?
Combien d’exploitations agricoles vendent une part de leurs produits en circuit court ? Pour quel type de…
Au Groin de folie, on est éleveurs, transformateurs et commerçants
Ici, le slogan c'est « de l'élevage à l'assiette ». Et en effet, Alexandre et Elodie Richard, installés dans…
 Jean-Marie Lenfant est président délégué Bienvenue à la ferme aux chambres d'agriculture de France. Jean-Marie Lenfant est président délégué Bienvenue à la ferme aux chambres d'agriculture de France
Bienvenue à la ferme : « Notre réussite, c’est d’avoir rendu le produit fermier incontournable »
Jean-Marie Lenfant, président délégué Bienvenue à la ferme aux chambres d'agriculture de France se réjouit de…
Marie-Jeanne Avril dans son poulailler.
« Quand on fait de la vente directe, on fait 25 métiers différents ! »
A Andel, dans les Côtes d'Armor, Marie-Jeanne Avril est une pionnière de la vente directe qu’elle a débutée…
Hermie Chombart de Lauwe est déléguée générale du Conseil national pour la résilience alimentaire.
EGALIM. « Beaucoup de choses coincent pour que les agriculteurs approvisionnent directement les cantines »
La loi Egalim a favorisé les circuits de proximité, selon Hermine Chombart de Lauwe, déléguée générale du…
agreste
Près d’une exploitation agricole sur quatre vend en circuit court
D’après le dernier recensement agricole 2020, la vente en circuit court concerne presqu'un quart des…
Pourquoi la plateforme Amazon était-elle au Salon de l’agriculture ?
La plateforme numéro 1 mondiale d'e-commerce, Amazon, s'est lancée dans l'alimentaire. Dix de ses 400…
[Viandes en circuits courts] Vers une meilleure maîtrise de la qualité des viandes et produits carnés
Bovins Viande
Le projet Victor vise à accompagner les éleveurs de viande dans la diversification de leurs activités,…
5 questions pour choisir sa plateforme de vente en ligne
Fruits et Légumes
De nombreuses solutions existent aujourd’hui pour réaliser des ventes en ligne. Mais il est souvent complexe…
Une interface gratuite pour faciliter le suivi des commandes de volailles
Volailles
Fin octobre, une start-up nantaise a lancé une interface gratuite qui simplifie la gestion des ventes…
Vente directe : Dominique Lollivier, un paysan heureux avec sa petite production
Volailles
Dominique Lollivier élève 6 500 poulets bio par an dans les Landes et les commercialise en vente directe. Sa…
Un troupeau ovin combiné à plusieurs ateliers sur une petite surface
Patre
Après sept années en tant que maraîcher, Benoît Ronzon a décidé de s’installer en élevage ovin début 2015 à…
Favoriser les achats groupés de vin par ses clients
Vigne
Confrontée à la nécessité d’augmenter ses ventes directes en 2020, La Ferme des Arnaud a développé une…
J’ai affiné mon projet d’installation pendant mon CS ovin
Patre
En reconversion professionnelle, Lætitia, 36 ans, s’est installée dans le département du Loiret. Avec sa…
S’installer en sélection Est à laine Mérinos sans surface fourragère
Patre
Partie de rien, Clara Saltel a su s’adapter pour construire son élevage de 200 brebis et 50 agnelles. Aujourd…
Agritourisme : soyez fiers de vous
Chevre
La crise covid-19 a changé le tourisme, offrant aux agriculteurs de nouvelles opportunités pour renouveler…
Élever et engraisser du charolais à plus de 800 mètres d’altitude
Bovins Viande
Avec un cheptel de 100 vaches charolaises système naisseur engraisseur en zone d’altitude, le Gaec du…
Maraîchage : Claire et Geoffrey Andna cultivent au cœur de Strasbourg
Fruits et Légumes
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de…
De l’agneau bio en vente directe dans la plaine valentinoise
Patre
Dans la Drôme, au pied du Vercors, la famille Mandaroux élève 600 brebis Préalpes du Sud et cultive 160 …
"On a intégré la biosécurité dès la conception de notre élevage bio en circuit court"
Volailles
Dès la conception de leur élevage bio en circuit court  situé au milieu des bois, Catherine et Dominique…
En Isère, il passe des vaches laitières aux ovins en vente directe
Patre
En Isère, Didier Allibe a opéré un virage à 180° en passant d’un élevage de vaches laitières en livraison à…
La formation des prix de la viande ovine en vente directe
Patre
Aurélie Clet (CER France) explique comment former ses prix en vente directe en élevage ovin allaitant.
« Nous redonnons l’envie de manger de la viande de porc à nos clients grâce à la qualilté de nos produits»
Porc
Éleveurs à Thoires en Côtes-d’Or, Noëlle et Denis Charles valorisent une grande partie de leur production de…
Famille Auzanneau en Deux-Sèvres : « On a construit pour développer notre vente directe d'oeufs »
Volailles
Au mois de juillet, la famille Auzanneau a ouvert les portes de son élevage de poules pondeuses plein air à l…
Les Amap ont vingt ans
Fruits et Légumes
Les Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne (Amap) ont fêté leurs vingt ans le 2 octobre à…
Pays basque : les fruits et légumes « Made in pas loin » de Pierre Laporte
Fruits et Légumes
Pierre Laporte s’est installé sur l’exploitation qui a vu naître sa grand-mère. Son entreprise, qui grandit…
« Un énorme potentiel de vente autour de ma ferme »
Grandes Cultures
Agriculteur à Fontenay-en-Parisis et Goussainville (95), Hervé Vaessen développe une activité de vente…
Publicité