Aller au contenu principal

Protéines végétales : Heura lance ses alternatives à la viande de porc

La start-up espagnole vient de lancer ses toutes premières alternatives végétales au porc lors d'un évènement à Barcelone. Elle continue son expansion en France avec une présence dans 1 000 nouveaux points de vente.

La "chipolata" et la "merguez" Heura seront disponibles en grande distribution dès la fin de l'année 2021.
© Heura

La start-up espagnole spécialisée dans les protéines végétales, Heura continue son expansion.

Lors d'un évènement à Barcelone, la start-up a présenté ses toutes premières alternatives végétales à la viande de porc : une "chipolata nature" et une "merguez". Elle met en avant une réduction de "40% de matières grasses et de graisses saturées" pour sa chipolata par rapport à une référence à la viande de porc, et de 60% pour la merguez. Ces deux références "contiennent 30% d'ingrédients en moins que les produits qui sont déjà sur le marché", revendique Heura, qui "se concentre sur la création d'une solution holistique qui résout les problèmes actuels, sans en créer de nouveaux".

Après une première implantation en France, Heura accélère sa commercialisation grâce à des référencements dans 1 000 nouveaux points de vente (Carrefour Market et Carrefour City d'Ile de France, Casino à travers la France ainsi que dans plus de Monoprix).

La "chipolata" et la "merguez" Heura seront disponibles en grande distribution dès la fin de l'année 2021.

Tous nos articles sur les alternatives végétales, par ici

 

 

 

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio