Protéines végétales : Heura lance ses alternatives à la viande de porc
La start-up espagnole vient de lancer ses toutes premières alternatives végétales au porc lors d'un évènement à Barcelone. Elle continue son expansion en France avec une présence dans 1 000 nouveaux points de vente.
La start-up espagnole vient de lancer ses toutes premières alternatives végétales au porc lors d'un évènement à Barcelone. Elle continue son expansion en France avec une présence dans 1 000 nouveaux points de vente.
La start-up espagnole spécialisée dans les protéines végétales, Heura continue son expansion.
Lors d'un évènement à Barcelone, la start-up a présenté ses toutes premières alternatives végétales à la viande de porc : une "chipolata nature" et une "merguez". Elle met en avant une réduction de "40% de matières grasses et de graisses saturées" pour sa chipolata par rapport à une référence à la viande de porc, et de 60% pour la merguez. Ces deux références "contiennent 30% d'ingrédients en moins que les produits qui sont déjà sur le marché", revendique Heura, qui "se concentre sur la création d'une solution holistique qui résout les problèmes actuels, sans en créer de nouveaux".
Après une première implantation en France, Heura accélère sa commercialisation grâce à des référencements dans 1 000 nouveaux points de vente (Carrefour Market et Carrefour City d'Ile de France, Casino à travers la France ainsi que dans plus de Monoprix).
La "chipolata" et la "merguez" Heura seront disponibles en grande distribution dès la fin de l'année 2021.