Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Vente directe
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Vente directe
du groupe d'information Réussir.
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
"Avec notre maternité de truies en liberté, nous concilions productivité, bien-être et environnement"
16 mai 2024
Soucieux de répondre aux besoins de la filière et de la société, David Pelletier a construit une maternité…
« L’activité de transformation des porcs permet de dégager un revenu pour quatre temps pleins »
16 décembre 2023
Les associés du Gaec de Fontbonne à Yssingeaux, en Haute-Loire, ont développé une activité de vente directe…
« Notre élevage de porc est autonome et économe »
13 octobre 2023
Portés par le besoin d’être à la fois autonomes, sobres et efficaces sur leur élevage de 140 truies naisseur-…
Un nouveau magasin Coop chez vous dans les Côtes-d’Armor
04 janvier 2023
La ferme du Moulin Tizon à Penguily, dans les Côtes-d’Armor, est le 17e magasin Coop chez vous, une démarche…
Vente directe à la ferme : les clés d’une bonne communication
22 novembre 2022
Communiquer efficacement est un levier fort pour développer son activité en vente directe. Cela passe…
Un guide pour les éleveurs de porcs transformateurs à la ferme
16 novembre 2022
Un groupe de travail animé par l’Ifip vient de sortir un guide de bonnes pratiques des transformateurs à la…
Un magasin de vente directe pour valoriser les porcs sur paille
11 novembre 2022
À Avroult dans le Nord, Jérémy Demol et Emmanuel Dilly vendent une partie de leur production dans un magasin…
Communiquer est dans l’ADN du magasin de producteurs « Groin de Folie »
07 novembre 2022
Installés à Ploudaniel, Élodie et Alexandre Richard ont dès le départ soigné leur communication pour…
Vente directe à la ferme : comment améliorer sa présence sur internet ?
31 octobre 2022
Facebook et Google My Business sont les deux principaux outils du net à utiliser pour communiquer sur son…
« Je valorise toute ma production de porcs en circuit court »
18 février 2022
Romain Viot s’est installé le 1er avril 2019 en reprenant l’élevage de 450 places de porcs sur paille et…
« Nous redonnons l’envie de manger de la viande de porc à nos clients grâce à la qualité de nos produits»
22 octobre 2021
Éleveurs à Thoires en Côtes-d’Or, Noëlle et Denis Charles valorisent une grande partie de leur production de…
Une exploitation équilibrée qui associe porcs et bovins bio dans les monts du Lyonnais
09 avril 2021
Au Gaec des Quatre vents dans les monts du Lyonnais, l’atelier porc et les vaches laitières bio élevées à l’…
Drive de producteurs : commande en ligne de produits locaux, la combinaison gagnante
06 mars 2021
Grandes Cultures
Les drives fermiers combinent produits locaux et achat en ligne, deux tendances lourdes de la consommation,…
Modulab, un outil d’abattage performant de taille réduite
12 juillet 2019
L’Ifip a conçu un outil pour assurer l’abattage des porcs quand il n’y a pas de prestataires à…
Le marché à la ferme, un temps fort de la vente directe
08 juillet 2019
La ferme dans le verger (1) organise chaque année un marché à la ferme. Ce rendez-vous de juin est un temps…
L’étude de marché, un outil indispensable pour la vente directe
24 juin 2019
En Ille-et-Vilaine, Frédéric est ravi d’avoir réalisé une étude de marché avant de se lancer dans la vente de…
Plus de flexibilité pour les transformateurs à la ferme
20 novembre 2018
Le Gaec de la Passerelle vend à la ferme les produits de sa coopérative
01 février 2018
Les éleveurs du Gaec de la Passerelle ont été les premiers adhérents Cooperl à ouvrir un magasin de…
Le Jambon Noir, nouveau fleuron de la gastronomie périgourdine
27 janvier 2012
Le Jambon Noir du Périgord est une marque créée par 35 éleveurs du groupement Périgord Porc et le Saloir du…
Les plus lus
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
« Je valorise au mieux le lisier de porc sur mes cultures »
Des ressources naturelles pour les porcs élevés en plein air
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)