Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Formation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Formation
du groupe d'information Réussir.
Les « mardis de l’info » : la formation en visioconférence des éleveurs adhérents de Porc Armor Evolution
29 novembre 2024
Depuis 2020, Porc Armor Évolution propose à ses adhérents et leurs salariés des formations à distance. Pour…
Les « mardis de l’info » : la formation en visioconférence des éleveurs adhérents de Porc Armor Evolution
29 novembre 2024
Depuis 2020, Porc Armor Évolution propose à ses adhérents et leurs salariés des formations à distance. Pour…
Comment réaliser l’entretien annuel avec ses salariés en agriculture
24 novembre 2024
L’entretien annuel vise à faire le point de l’année passée et à préparer l’année suivante. Il concerne tous…
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
20 novembre 2024
Pendant trois ans, Guillaume Toquet a accueilli Clémence en alternance sur son exploitation porcine. Aujourd’…
Partenariat entre Eureden et les méthaniseurs bretons
23 octobre 2024
L’Association des agriculteurs méthaniseurs bretons (AAMB) et la coopérative Eureden ont signé une convention…
La Ville Davy forme à la compétence porcine
09 octobre 2024
Le pôle apprentissage et formation continue de La Ville Davy, forte de ses trois cursus en production porcine…
"Avec notre maternité de truies en liberté, nous concilions productivité, bien-être et environnement"
16 mai 2024
Soucieux de répondre aux besoins de la filière et de la société, David Pelletier a construit une maternité…
Succès auprès des éleveurs de porcs pour la classe virtuelle de l'Ifip
25 avril 2024
Avec son nouveau programme de formation à distance en production porcine, l’Ifip a accompagné quarante…
Signature d’une convention entre l’Institut du porc Ifip et la Côte d’Ivoire
21 avril 2024
Une convention de partenariat a été signée avec l’Ifip, visant à établir une collaboration pour la formation…
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
20 février 2024
Les Chambres d’agriculture de Bretagne animent cinq groupes d’éleveurs de porcs répartis sur toute la région…
Cooperl inaugure son nouveau centre de formation
24 octobre 2023
Le CFMA (centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire) a été inauguré le 4 septembre dernier à…
Les éleveurs de porcs se forment à la décarbonation
10 août 2023
Les Chambres d’agriculture de Bretagne proposent aux éleveurs de porcs une nouvelle formation sur la…
Un parcours de formation rapide pour les salariés d’élevage
10 mai 2023
Le centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire (CFMA) créé à Lamballe (Côtes-d’Armor) par la…
Formation digitale Ifip : Une révolution dans le paysage pédagogique porcin
23 mars 2023
La formation synchrone se digitalise au sein de l’Ifip, avec la mise en place de classes virtuelles sur les…
Une formation pour les techniciens conseil en porc d'Eureden
14 décembre 2022
Quarante-cinq technico-commerciaux en productions animales de la coopérative Eureden ont suivi une formation…
Le CFMA créé par Cooperl ou les enjeux de la formation en portes ouvertes
18 novembre 2022
À l’occasion des journées portes ouvertes (21 novembre et 5 décembre) du Centre de formation aux métiers de l…
[Spécial Innov'space] * L'outil d'e-learning Kifporc fait le lien entre bâtiment et santé
01 septembre 2022
L’Ifip met en ligne sur son site internet Kifporc, un ensemble de modules d’e-learning innovants et gratuits…
Une formation personnalisée des compagnons salariés des éleveurs Cooperl
29 juin 2022
La démarche Compagnons Cooperl vise à attirer et à former des jeunes à l’élevage de porcs. Le parcours…
Les jeunes du lycée agricole La Touche mettent en place une communication positive sur le porc
11 mars 2022
Conférence sur les défis à relever du Marché du Porc
07 mars 2022
Fiers du métier auquel ils aspirent, les jeunes étudiants en BTSA Productions Animales du Lycée La Touche ont…
Un module de formation e-learning sur la biosécurité dans les élevages de porcs
17 février 2022
L’Ifip a déployé une plateforme de formations en ligne baptisée Teach in Pig. Ces derniers mois, la…
Une nouvelle formation pour devenir responsable d’atelier ou chef d’entreprise agricole.
28 septembre 2021
Donner envie aux jeunes de travailler dans les élevages de porcs
06 août 2021
Lors d’un premier stage en élevage de porcs, les jeunes sont positivement surpris par l’organisation du…
Les catalogues des formations de l'Ifip sont en ligne
26 novembre 2020
Du mapping vidéo sur des cochons au Lycée La Touche à Ploërmel
20 octobre 2020
Répondre aux nouveaux enjeux par des bâtiments porcins innovants
07 octobre 2020
« Comment les bâtiments porcins répondront-ils aux enjeux de demain ? » Tel est le thème des…
Chêne Vert Conseil – Une formation en ligne pour les éleveurs
05 mai 2020
De nouveaux dispositifs pour former des salariés d'élevages de porcs
02 janvier 2020
Pour attirer un plus grand nombre de salariés aux postes d’agents d’élevages porcins, les Anefa…
Le catalogue Ifip des formations 2020 est sorti.
27 décembre 2019
« Transformer la contrainte biosécurité en une opportunité »
21 novembre 2019
La chambre d’agriculture de Bretagne organise une journée destinée aux éleveurs et aux techniciens sur la…
Renforcer la biosécurité et l’attractivité des métiers
29 juillet 2019
À l’AG du comité régional porcin des Pays de la Loire, les éleveurs ligériens oscillent entre espoir lié aux…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
« Je valorise au mieux le lisier de porc sur mes cultures »
« L’immunocastration des porcs valorise les pièces de découpe »
Environnement : « Nous avons des solutions pour réduire les rejets azotés à la source en élevage de porc»
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)