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Formation

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Toute l'actualité dans la catégorie Formation du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Daniel Bellec et Nathalie Rault, Porc Armor Évolution.</em>
Les « mardis de l’info » : la formation en visioconférence des éleveurs adhérents de Porc Armor Evolution
Depuis 2020, Porc Armor Évolution propose à ses adhérents et leurs salariés des formations à distance. Pour…
<em class="placeholder">L’entretien annuel, ou « entretien d’évaluation professionnelle » a lieu tous les ans.</em>
Comment réaliser l’entretien annuel avec ses salariés en agriculture
L’entretien annuel vise à faire le point de l’année passée et à préparer l’année suivante. Il concerne tous…
<em class="placeholder">Guillaume Toquet, accompagné de Virginie (à gauche), l’ancienne salariée de l’atelier porc, et Clémence qui l’a remplacée, ancienne apprentie.</em>
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
Pendant trois ans, Guillaume Toquet a accueilli Clémence en alternance sur son exploitation porcine. Aujourd’…
<em class="placeholder">Serge Le Bartz, président d&#039;Eureden et Jean-Marc Onno, président de l&#039;AAMB</em>
Partenariat entre Eureden et les méthaniseurs bretons
L’Association des agriculteurs méthaniseurs bretons (AAMB) et la coopérative Eureden ont signé une convention…
Claude Fillâtre (à droite), responsable du pôle formation continue de La Ville Davy, en compagnie de Johanna Vacher, formatrice en production porcine ; d’Adeline Daniel, ...
La Ville Davy forme à la compétence porcine
Le pôle apprentissage et formation continue de La Ville Davy, forte de ses trois cursus en production porcine…
David Pelletier, ici avec son fils Jules, a investi dans une maternité liberté bien-être afin d'anticiper les futures normes.
"Avec notre maternité de truies en liberté, nous concilions productivité, bien-être et environnement"
Soucieux de répondre aux besoins de la filière et de la société, David Pelletier a construit une maternité…
Formation à distance
Succès auprès des éleveurs de porcs pour la classe virtuelle de l'Ifip
Avec son nouveau programme de formation à distance en production porcine, l’Ifip a accompagné quarante…
Signature d’une convention entre l’Institut du porc Ifip et la Côte d’Ivoire
Signature d’une convention entre l’Institut du porc Ifip et la Côte d’Ivoire
Une convention de partenariat a été signée avec l’Ifip, visant à établir une collaboration pour la formation…
Les journées s’articulent généralement autour d’une visite d’élevage chez l’un des membres du groupe.
Les éleveurs de porcs réfléchissent en groupe pour anticiper les évolutions des élevages
Les Chambres d’agriculture de Bretagne animent cinq groupes d’éleveurs de porcs répartis sur toute la région…
Le CFMA fait appel à la réalité virtuelle pour former les futurs salariés.
Cooperl inaugure son nouveau centre de formation 
Le CFMA (centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire) a été inauguré le 4 septembre dernier à…
Le groupe porcs de Lamballe en réflexion pendant l’atelier «Fresque du climat».
Les éleveurs de porcs se forment à la décarbonation
Les Chambres d’agriculture de Bretagne proposent aux éleveurs de porcs une nouvelle formation sur la…
Un parcours de formation rapide pour les salariés d’élevage
Un parcours de formation rapide pour les salariés d’élevage
Le centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire (CFMA) créé à Lamballe (Côtes-d’Armor) par la…
Le formateur anime la session en direct devant un groupe d’apprenants en vidéoconférence.
Formation digitale Ifip : Une révolution dans le paysage pédagogique porcin
La formation synchrone se digitalise au sein de l’Ifip, avec la mise en place de classes virtuelles sur les…
Erwan Carel, responsable groupement porc Eureden zone Côte-d'Armor, et Anna Lévêque, conseillère technico-commerciale. «Cette formation permet de mieux appréhender le contact avec les adhérents.»
Une formation pour les techniciens conseil en porc d'Eureden
Quarante-cinq technico-commerciaux en productions animales de la coopérative Eureden ont suivi une formation…
Le CFMA créé par Cooperl ou les enjeux de la formation en portes ouvertes
À l’occasion des journées portes ouvertes (21 novembre et 5 décembre) du Centre de formation aux métiers de l…
[Spécial Innov'space] * L'outil d'e-learning Kifporc fait le lien entre bâtiment et santé
[Spécial Innov'space] * L'outil d'e-learning Kifporc fait le lien entre bâtiment et santé
L’Ifip met en ligne sur son site internet Kifporc, un ensemble de modules d’e-learning innovants et gratuits…
Compagnons Cooperl a lancé sa troisième promotion.
Une formation personnalisée des compagnons salariés des éleveurs Cooperl
La démarche Compagnons Cooperl vise à attirer et à former des jeunes à l’élevage de porcs. Le parcours…
Conférence sur les défis à relever du Marché du Porc
Fiers du métier auquel ils aspirent, les jeunes étudiants en BTSA Productions Animales du Lycée La Touche ont…
Le salarié peut suivre sa formation en apprenant à son rythme, sans avoir besoin de se déplacer.
Un module de formation e-learning sur la biosécurité dans les élevages de porcs
L’Ifip a déployé une plateforme de formations en ligne baptisée Teach in Pig. Ces derniers mois, la…
L’organisation du travail est une découverte positive pour beaucoup de jeunes stagiaires © Chambres d'agriculture de ...
Donner envie aux jeunes de travailler dans les élevages de porcs
Lors d’un premier stage en élevage de porcs, les jeunes sont positivement surpris par l’organisation du…
Les experts de l’Ifip et des chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire apporteront un éclairage aux éleveurs sur la stratégie à adopter en matière de bâtiments porcins pour répondre aux nouvelles attentes sociétales. © D. Poilvet
Répondre aux nouveaux enjeux par des bâtiments porcins innovants
« Comment les bâtiments porcins répondront-ils aux enjeux de demain ? » Tel est le thème des…
Les demandeurs d'emploi en formation POEC alternent les cours théoriques et les séjours en élevage.   © Anefa-S.Grossin
De nouveaux dispositifs pour former des salariés d'élevages de porcs
Pour attirer un plus grand nombre de salariés aux postes d’agents d’élevages porcins, les Anefa…
Thierry Marchal, président du groupe de travail porc de la chambre d'agriculture de Bretagne. "Il ne faut pas voir la biosécurité comme une contrainte, mais comme un atout. " © Chambre d'agriculture de ...
« Transformer la contrainte biosécurité en une opportunité »
La chambre d’agriculture de Bretagne organise une journée destinée aux éleveurs et aux techniciens sur la…
Vignette
Renforcer la biosécurité et l’attractivité des métiers
À l’AG du comité régional porcin des Pays de la Loire, les éleveurs ligériens oscillent entre espoir lié aux…
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