Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Filière
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Filière
du groupe d'information Réussir.
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo
16 octobre 2024
L’abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais a été entièrement rénové. Bien-être animal, confort de travail,…
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo
16 octobre 2024
L’abattoir Tradival de Fleury-les-Aubrais a été entièrement rénové. Bien-être animal, confort de travail,…
La filière U conforte son accord Porc confiance avec trois groupements de producteurs
09 septembre 2024
Les magasins U renouvellent leur contrat tripartite avec les éleveurs de l’association Porc confiance (…
Oxyane investit dans la trituration de soja local
10 juillet 2024
Le groupe coopératif Oxyane implanté dans l’est de la France a construit une unité de trituration de soja…
Quels sont les défis à relever pour maintenir l’élevage de porcs en France?
21 février 2024
L’assemblée générale de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) a souligné les…
La FNP définit ses priorités pour l’élevage porcin français
02 février 2024
Le « grand rendez-vous de l’élevage de porc français » a été l’occasion pour la fédération…
Le porc de Haute-Loire se déguste sur place
16 décembre 2023
Au groupement Gepva de Haute-Loire, les éleveurs naisseurs ont passé un accord avec les engraisseurs et des…
4 scénarios pour l’élevage de porc de demain
28 novembre 2023
Les acteurs de la filière porcine se sont prêtés à un exercice de prospective proposé par l’institut…
« Les élevages de porcs doivent être rentables pour assurer la souveraineté alimentaire »
22 novembre 2023
Lors du forum intitulé « Le grand rendez-vous de l’élevage de porc français » organisé par la…
Evel'up demande de la solidarité au Marché du Porc Breton
06 mai 2022
Les éleveurs de porcs du Grand-Ouest lancent un avertissement à l’aval de la filière
05 mai 2022
Les Marches
Les syndicats agricoles majoritaires de Bretagne et des Pays de la Loire reprochent aux abatteurs et…
Kermené verse une prime de 5 euros pour tout cochon acheté
10 février 2022
Les Marches
L’outil d’abattage et de transformation Kermené va verser cinq euros supplémentaires pour tout cochon acheté…
Intermarché veut mettre en avant les références de viande de porc françaises
02 février 2022
Les Marches
Le distributeur Intermarché a salué l'annonce de Fleury Michon, dont il mettra en avant ses références de…
Fleury Michon veut augmenter son approvisionnement en porc français
02 février 2022
Les Marches
A la suite de l'annonce du plan de soutien de la filière porcine, Fleury Michon veut augmenter son…
L'UGPVB appelle à résister pour préparer l’avenir
31 décembre 2021
Malgré la conjoncture difficile, l’Union des groupements producteurs de l’Ouest se veut résolument optimiste…
Nouvelle salve entre Inaporc et Cooperl sur le financement de l’équarrissage
07 octobre 2021
Les Marches
L’interprofession du porc et la première coopérative porcine campent sur leurs positions respectives quant à…
Inflation générale et pénuries pour les fabricants d’aliments d’élevage
03 septembre 2021
Les Marches
Le Snia, syndicat des fabricants d’aliments composés, annonce des hausses inévitables de l’alimentation…
Les éleveurs de porc invitent à considérer l’indicateur de coût
31 août 2021
Les Marches
Le prix du porc est bas, les matières premières sont chères… Les éleveurs s’adressent aux autres maillons de…
Viande : 24% des Français se déclarent flexitariens
26 mai 2021
Les Marches
L'étude conduite par l'Ifop, pour FranceAgrimer, sur la déconsommation de la viande auprès de 15 001…
Sursis à l'exécution pour Cooperl dans l'affaire du "cartel du jambon"
25 mars 2021
Fleury Michon et Vallégrain s'associent pour produire des porcs bio
15 mars 2021
Fleury Michon et Vallégrain ont investi en commun dans une exploitation de porcs bio dans l’est de la Sarthe…
Vers plus de transparence dans les négociations commerciales?
21 décembre 2020
Arrêt de la castration à vif : les éleveurs bretons veulent construire une « filière responsable »
18 décembre 2020
La Nouvelle agriculture de Terrena opte pour l'arrêt de la castration des porcs mâles
18 décembre 2020
Terrena approvisionne Système U en porcs mâles entierssous la marque La Nouvelle Agriculture. L’abattoir…
Trois clés pour réussir la production de porcs mâles entiers
15 décembre 2020
En élevage, à l’abattoir et dans les magasins, la production et la commercialisation de porcs mâles entiers…
Fleury Michon lance Filière française d’éleveurs engagés
17 novembre 2020
Les Marches
« Le projet d’AOP est entre les mains des groupements »
10 septembre 2020
Le président de l’UGPVB, Michel Bloch, exhorte les administrateurs des groupements à valider le projet d’…
La production porcine espagnole conforte son modèle basé sur l’intégration
30 juin 2020
Grâce à des exportations en forte hausse, l’Espagne est devenue le premier pays producteur de porcs en Europe…
La passion du porc noir de Bigorre
05 juin 2020
Au pied des Pyrénées, un groupe d’éleveurs fait revivre le porc gascon en montant une filière complète. C’est…
Comment la filière porcine peut-elle répondre aux attentes sociétales
26 février 2020
Des initiatives voient le jour dans la filière porcine pour prendre en compte les nouvelles attentes…
Agrial valorise l’élevage de porcs sur paille grâce à la charcuterie Cosme
22 janvier 2020
Grâce à un débouché local qui met en avant le bien-être animal, les éleveurs du Gaec de Lunerotte ont investi…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
International : les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023
L’enrichissement social et physique des porcelets est intéressant en maternité et en post-sevrage
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)