Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Fabrication d'aliments à la ferme
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Fabrication d'aliments à la ferme
du groupe d'information Réussir.
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
14 novembre 2024
À l’occasion d’une journée organisée par Airfaf Bretagne, Sabine et Stéphane Demeuré ont présenté trois axes…
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
14 novembre 2024
À l’occasion d’une journée organisée par Airfaf Bretagne, Sabine et Stéphane Demeuré ont présenté trois axes…
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
26 juillet 2024
La fabrique d’aliments complète de l’EARL Corre a été pensée pour optimiser la surface de l’installation et…
« Je cherche à optimiser toutes mes ressources pour mon élevage naisseur engraisseur de 145 truies»
21 juin 2024
Boris Mousset s’est installé en 2015 sur l’exploitation familiale de 145 truies naisseur-engraisseur. L’…
« Avec notre nouveau bâtiment d’engraissement et son silo tour, nous renforçons l’autonomie de notre élevage de porcs »
23 mai 2024
Anita et Sylvain Lohier ont investi dans un bâtiment pour engraisser tous les porcelets issus de leur atelier…
« Nous avons rénové et agrandi notre atelier porcin pour anticiper l’avenir »
13 mai 2024
Dans la Creuse, les associés du Gaec Le Breuil ont investi dans la rénovation et l’agrandissement de leur…
« Mon atelier porcin d'engraissement est en synergie avec mes cultures »
08 février 2024
Gérant et associé d’une maternité collective, Sébastien Renvoisé a en parallèle investi dans un atelier d’…
Le sorgho, une nouvelle opportunité pour l'alimentation à la ferme des porcs charcutiers
07 février 2024
L’intérêt du sorgho face au changement climatique pourrait favoriser le développement de sa production en…
« Notre élevage de porc est autonome et économe »
13 octobre 2023
Portés par le besoin d’être à la fois autonomes, sobres et efficaces sur leur élevage de 140 truies naisseur-…
« La Faf intégrale d’occasion valorise nos céréales dans notre élevage de porcs »
16 juin 2023
L’EARL du Pont Lay s’est équipée en 2022 d’une Faf intégrale pour son élevage de 185 truies. L’achat d’…
"Je fractionne mes achats de céréales depuis février", explique Laurent Cospérec, éleveur de porcs
08 juin 2023
Installé à Priziac dans le Morbihan, Laurent Cospérec, de la SCEA de Lichouet, couvre progressivement ses…
Pourquoi anticiper ses achats de matières premières destinées à fabriquer les aliments à la ferme
08 juin 2023
Les achats anticipateurs sont toujours gagnants pour les éleveurs fabricants à la ferme, selon Xavier Goutte…
Les protéagineux contribuent à remplacer le soja dans les aliments pour porcsfabriqués à la ferme
05 juin 2023
La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire a démontré l’intérêt d’introduire des protéagineux dans les…
Faf en élevage de porc « Nous recherchons les bonnes opportunités d'achats de matières premières"
02 juin 2023
Pour réduire le coût matière des aliments fabriqués à la ferme, les associés de la SCEA de Restrezerch ont…
PAC : L’intérêt financier de l’écorégime n'est pas toujours au rendez-vous pour les éleveurs de porcs
24 mai 2023
L’introduction d’une culture fixatrice d’azote afin de capter les primes écorégime n’est pas toujours une…
Faf en porcs : La nouvelle PAC incite à la production de protéagineux
18 mai 2023
Les agriculteurs peuvent désormais toucher dans le cadre de la PAC des aides écorégimes conditionnées à l’…
Attention à l'hygiène de la soupe des porcs charcutiers
14 mars 2023
La qualité microbiologique de la soupe peut impacter les performances des porcs charcutiers. Elle varie selon…
"Mon élevage de porcs va être autonome en énergie"
10 février 2023
Face à l’augmentation des tarifs de l’énergie, Yohann Bernard dispose de quatre leviers d’actions pour…
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
19 janvier 2023
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Une fabrique d'aliments à la ferme d’exception pour 700 truies et la suite
16 septembre 2022
La fabrique d’aliment à la ferme réalisée par Marlène et Mathieu Bourveau fera sans doute référence pour…
Quel est le niveau de mycotoxines des céréales utilisées par les fafeurs du Sud-Ouest?
31 août 2022
Une enquête réalisée dans le Sud-Ouest par l’Ifip indique des niveaux faibles de contamination des céréales…
La Faf partielle évolue au rythme de l’élevage Porcs Joly
03 juin 2022
Jeune installé sur l’exploitation familiale, Jonathan Aubry a réinvesti dans la Faf simplifiée destinée à l’…
Une Faf simplifiée pour les porcs en engraissement qui optimise le temps de travail
03 juin 2022
En investissant dans un silo tour et dans une présoupe, Guillaume Le Hir a diminué le temps de travail…
Fabrique à la ferme : "Nous avons mis en place deux stratégies pour maîtriser notre coût alimentaire"
29 avril 2022
Les deux associés du Gaec La Blanche ont agi sur deux aspects pour maîtriser leur coût alimentaire : l'…
Feedwest fabrique les aliments à la ferme en camion
28 février 2022
Une fabrique d'aliment à la ferme avec un stockage du blé en silo tour
26 octobre 2021
À la SCEA La Garenne, Pierre Lochou fabrique 3 400 tonnes d’aliments sur un de ses deux sites de production,…
"Nous baissons le prix de nos aliments porcs grâce à notre fabrique à la ferme"
24 septembre 2021
Philippe et Guillaume Vasseur fabriquent les 800 tonnes d’aliments annuels nécessaires pour leur atelier de…
Airfaf Bretagne organise une journée technique sur le maïs dans l'alimentation des porcs
07 juin 2021
Les éleveurs de porcs québécois misent sur des fabriques d'aliment à la ferme simples
28 septembre 2020
Au Québec, plus de 70 % des élevages familiaux fabriquent leurs aliments à la ferme. Les ateliers sont…
Un agrandissement de la fabrique d’aliment à la ferme porcine à coût réduit
30 juillet 2020
La SCEA de Restrezerc’h (groupement Evel'Up) a doublé la capacité de sa fabrique d’aliment intégrale en…
Une fabrique d'aliment à la ferme pour "perdurer dans la production porcine"
09 juillet 2020
Les éleveurs du Gaec de la Riale dans l’Aveyron ont investi dans une fabrique d’aliment à la ferme pour…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d'éleveurs de porc : "Nous avons aménagé un local réfrigéré peu onéreux pour les animaux morts a l'extrémité d'un bâtiment"
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
« Je réduis ma facture de chauffage de 74 % avec la lisiothermie », explique l'éleveur de porc
« Mes amis ont créé une association pour promouvoir mon élevage de porc»
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)