Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Auvergne-Rhône-Alpes
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Auvergne-Rhône-Alpes
du groupe d'information Réussir.
Mixité porc bovin : le cochon a toute sa place dans le Massif central
12 novembre 2024
L’élevage porcin offre des perspectives dans le Massif central. La mixité avec un élevage bovin présente même…
Mixité porc bovin : le cochon a toute sa place dans le Massif central
12 novembre 2024
L’élevage porcin offre des perspectives dans le Massif central. La mixité avec un élevage bovin présente même…
« Mes amis ont créé une association pour promouvoir mon élevage de porc»
19 octobre 2024
Pascal Allabouvette, éleveur de porcs dans le Rhône, et ses amis réunis en association ont organisé une…
Oxyane investit dans la trituration de soja local
10 juillet 2024
Le groupe coopératif Oxyane implanté dans l’est de la France a construit une unité de trituration de soja…
« Nous avons rénové et agrandi notre atelier porcin pour anticiper l’avenir »
13 mai 2024
Dans la Creuse, les associés du Gaec Le Breuil ont investi dans la rénovation et l’agrandissement de leur…
Le groupement de producteurs de porcs Cirhyo s’organise pour assurer le naissage
26 avril 2024
Le groupement de producteurs de porcs installé à Montluçon investit aux côtés des producteurs dans des…
Cirhyo sécurise sa production de porcs charcutiers
18 décembre 2023
Le principal groupement de la région Auvergne-Rhône-Alpes mise sur la diversité des modèles d’élevage pour…
Le porc de Haute-Loire se déguste sur place
16 décembre 2023
Au groupement Gepva de Haute-Loire, les éleveurs naisseurs ont passé un accord avec les engraisseurs et des…
« Je valorise les porcs des éleveurs de Haute-Loire »
16 décembre 2023
L’entreprise dirigée par José Da Silva achète une centaine de porcs par semaine au Groupement des éleveurs de…
« L’activité de transformation des porcs permet de dégager un revenu pour quatre temps pleins »
16 décembre 2023
Les associés du Gaec de Fontbonne à Yssingeaux, en Haute-Loire, ont développé une activité de vente directe…
La filière porcine d'Auvergne-Rhône-Alpes fait son bilan environnemental
14 décembre 2023
L’empreinte environnementale de la filière porcine d’Auvergne-Rhône-Alpes est qualifiée de satisfaisante,…
Bâtiment naissage neuf :« Nous voulons produire des porcelets de qualité »
05 décembre 2023
La SCEA Les Roys à Saint-Christophe-en-Bourbonnais, dans l’Allier, s’est récemment dotée d’un bloc naissage…
« Nous investissons dans notre élevage de porcs pour rester compétitifs »
05 décembre 2023
Dans l’Ain, Jean-Vincent Chapaton et Alexis Pugliese achèvent la restructuration de leur élevage de 400…
Une filière à quatre pour maintenir la dynamique porcine en Rhône-Alpes
23 novembre 2023
Dans le bassin de production Rhône alpin, le partenariat entre la coopérative Oxyane, sa filiale de…
La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient le porc
12 juillet 2023
Le 26 mai dernier, les professionnels de la filière porc de la région Auvergne-Rhône-Alpes (Aura) ont…
Un engraissement sur paille dédié au porc Capelin
14 avril 2023
En parallèle à leur activité de multiplication, les membres du Gaec de Clamonet ont investi dans un…
Les Porcs fermiers d'Auvergne médaillés au salon agricole de Paris
15 mars 2023
Le jury du Concours Général Agricole du Salon International de l'Agriculture 2023 a décerné à l'…
Les interprofessions porc des régions à faible densité s’associent
02 mars 2023
Les huit interprofessions porcines d’une large partie du Nord, de l’Est et du Centre de la France (Auvergne,…
Un site internet dédié aux races locales de porcs
13 avril 2022
« C’est un plaisir de travailler pour soi quand on s'installe en production porcine»
24 janvier 2022
Rémi Cambon a réalisé son rêve. Il a attendu 10 ans pour reprendre et développer l’élevage de ses parents à…
Le porc bien présent au Sommet de l’élevage
29 octobre 2021
Les exposants de la filière porcine régionale présents dans le nouveau hall 2 ont bénéficié d’une…
« L’organisation sociétaire de l'exploitation porcine facilite l'installation des jeunes»
13 août 2021
Tanguy Gaillard, 30 ans, salarié au Gaec des Prélions dans l’Ain pendant quatre ans, s’est installé en 2015…
La production porcine du Massif central est diversifiée, mais doit être consolidée
13 mai 2021
L’élevage de porcs dans le Massif central est très majoritairement associé à des ateliers d'herbivores. Cette…
« Deux ateliers porc et bovin dans le Cantal pour être ensemble tout en étant indépendants »
07 mai 2021
Si la production porcine a permis à Benoît Julhes de s’installer, la complémentarité avec les bovins a donné…
Dans le Massif central, les exploitations mixtes porcs et bovins sont plus rentables et plus durables
05 mai 2021
L’association des productions bovines et porcines dans le Massif central a des impacts bénéfiques sur le…
Le lisier de porc est bien valorisé par les prairies du Massif central
29 avril 2021
Le lisier de porc sur les prairies est un échange gagnant-gagnant entre les productions porcines et bovines.…
« La complémentarité porcs-bovins dans le Massif central est un facteur de résilience »
22 avril 2021
L’association Porc montagne gère le projet de développement Aporthe dont l’objectif est de mettre en avant…
Un engraissement simple pour se lancer dans le porc dans le Massif Central
13 avril 2021
Le groupement Cirhyo propose un engraissement type de 1 000 places pour produire du porc en complément d…
Une exploitation équilibrée qui associe porcs et bovins bio dans les monts du Lyonnais
09 avril 2021
Au Gaec des Quatre vents dans les monts du Lyonnais, l’atelier porc et les vaches laitières bio élevées à l’…
Soréal entretient une dynamique forte grâce à une filière solidaire
25 septembre 2019
Le groupe Soréal a noué des partenariats forts pour obtenir la valeur ajoutée qui l’aide à maintenir une…
Succès de l’accord tripartite Lidl, Tradival et Cirhyo
18 septembre 2018
Les plus lus
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
International : les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023
L’enrichissement social et physique des porcelets est intéressant en maternité et en post-sevrage
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)