Aller au contenu principal

Porc : la production espagnole continue de croître

 © Vane Monte de Pixabay
© Vane Monte de Pixabay

En Espagne, la croissance du cheptel porcin se poursuit. Selon les données officielles espagnoles, au cours du premier semestre 2020, le niveau d’abattage a poursuivi sa tendance haussière, augmentant de 3,2 %. En parallèle la production de viande de porc a progressé de 5,5 %. Selon l’USDA qui se base sur des sources espagnoles, le nombre total de porcs abattus cette année pourrait atteindre les 54 millions de têtes tandis que la production de viande avoisinerait les 4,7 millions de tonnes. Les observateurs de l’industrie espagnole estiment qu’en 2021, la production porcine espagnole poursuivra sa hausse mais de façon plus modérée, soit de 0,75 % seulement. Cela pourrait se traduire par l’abattage de 54,4 millions d’animaux et une production de viande estimée à 4,8 millions de tonnes avec des niveaux de poids carcasse record. Une tendance soutenue par la forte demande sur le marché du grand export notamment vers l’Asie.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

abattoirs du porc
Porc : « Les abattoirs français résistent pour le moment mieux que ceux en Allemagne, au Danemark et aux Pays-Bas »

Les abattoirs de porc et de viande en général ne parviennent pas toujours à faire face à la conjoncture économique. Plusieurs…

grenouilles en élevage
Cuisses de grenouilles : structurer une filière française plutôt que piller les écosystèmes d’Asie

Trouver des cuisses de grenouilles en rayon pour les fêtes de fin d’année pourrait s’avérer compliqué. Face aux impacts sur la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio