Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
L'actualité agricole
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Porc charcutier
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Porc charcutier
du groupe d'information Réussir.
Plan de sauvegarde porcin : les demandes d’aides à la trésorerie à déposer dès lundi 25 avril
22 avril 2022
Porc
Les modalités de mise en œuvre du deuxième volet du Plan de de Sauvegarde de la filière porcine ont été…
Plan de sauvegarde porcin : les demandes d’aides à la trésorerie à déposer dès lundi 25 avril
22 avril 2022
Porc
Les modalités de mise en œuvre du deuxième volet du Plan de de Sauvegarde de la filière porcine ont été…
L’alimentation individuelle de précision enfin accessible aux porcs charcutiers
11 avril 2022
Porc
Asserva a mis au point un alimentateur individuel destiné aux porcs charcutiers. Grâce à une identification…
Le mâle entier adapté au label rouge
23 mars 2022
Porc
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Un pré-engraissement pour valoriser le porc label rouge Opale
14 mars 2022
Porc
Pour assurer son avenir, la SCEA Cornec a travaillé à disposer d’un outil de production cohérent. En…
Un abattoir de porcs va sortir de terre dans l’Aisne
11 mars 2022
Les Marches
Pour palier au manque d’abattoirs de porcs dans les Hauts de France, une société coopérative, épaulée par l’…
Des surcoûts non négligeables avec l’immunocastration des porcs
13 janvier 2022
Porc
L’impact économique de l’immunocastration est de 2,30 euros par porc sorti par rapport à la production…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
11 janvier 2022
Porc
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
Des prix d’aliment records en porc
07 janvier 2022
Porc
En fin d’année 2021, les cours des matières premières ont enregistré des prix élevés à la suite d’une flambée…
Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
05 janvier 2022
Porc
Une étude belge démontre que selon l’âge des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les…
Fin de la castration à vif des porcelets au 1er janvier 2022 : mode d’emploi
19 novembre 2021
Le ministère de l’Agriculture vient de publier un arrêté et une instruction technique qui précisent dans…
Duroc Talent Topigs :Des performances d’élevage équivalentes à celles du Piétrain NN
08 novembre 2021
Porc
Les issus de Duroc Topigs affichent des performances similaires à celles des issus de Piétrain NN pour tous…
Duroc Danbred : Vigueur des porcelets et performances en engraissement
02 novembre 2021
Porc
Les issus de Duroc Danbred se caractérisent par un moindre taux de pertes sous la mère, une croissance très…
« La non-castration des porcs mâles ne pose aucun problème en Espagne »
01 novembre 2021
Porc
Malgré une production standard basée essentiellement sur du mâle entier, les entreprises espagnoles peuvent…
« Le marché intérieur néerlandais demande du porc mâle entier »
26 octobre 2021
Porc
Une meilleure productivité mais des carcasses plus grasses avec les Duroc Axiom
25 octobre 2021
Porc
Par rapport aux issus de Piétrain NN, les issus de Duroc Axiom se caractérisent par un nombre plus élevé de…
Un éleveur bio expérimente le pâturage des porcs charcutiers
13 octobre 2021
Porc
Carl Sheard est éleveur de porcs bio dans la région des Pays de la Loire. Il expérimente la pratique du…
Herta lance son guide du transport des animaux
11 octobre 2021
Porc
Les conditions de transport des animaux constituent une nouvelle brique du référentiel Préférence…
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
22 septembre 2021
Porc
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
Les Trinottières testent des solutions pour améliorer l’efficacité alimentaire
03 septembre 2021
Porc
La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire évalue l’impact des programmes alimentaires et des équipements…
Objectiver les morsures pour éviter les pertes en élevage de porcs
30 juillet 2021
Porc
Détecter au plus tôt les morsures, agir directement pour freiner le comportement mordeur et diminuer le…
Trois solutions pour faire du multiphase en soupe en élevage de porcs
02 juillet 2021
Porc
Les Chambres d’agriculture de Bretagne et l’Ifip ont décrypté les propositions des fabricants de machines à…
L’Ifip évalue les risques d’odeur de viandes des porcs mâles entiers en bio
30 juin 2021
Porc
L’Institut du porc a réalisé un bilan des risques d’apparition d’odeurs sexuelles sur les carcasses…
Arrêt de la castration à vif : la pression monte
11 juin 2021
Porc
L’association d’éleveurs « pour le bien-être animal et la non castration » reste mobilisée au sujet…
Moins d’ulcères gastriques chez le porc grâce à l’ensilage d’herbe
09 juin 2021
Porc
Herta lance une nouvelle filière « Engagé et Bon »
26 mai 2021
Porc
À l’occasion de la semaine de l’agriculture Française, Herta a présenté la nouvelle filière « Engagé…
Vite atteindre le confort thermique dans les bâtiments d'élevage de porcs avec du préchauffage
25 mai 2021
Porc
Le préchauffage des salles permet de mettre les animaux dans de bonnes conditions thermiques dès leur arrivée…
Un bâtiment d'engraissement bien-être en synergie avec la méthanisation
14 mai 2021
Porc
À l’EARL de la Cour, le nouveau bâtiment d’engraissement de 1 900 places est équipé d’un système de…
Comment sont fixés les prix du porc dans le monde
10 mai 2021
Porc
De l’Europe à l’Amérique du Nord, les modes de fixation des prix et de commercialisation des porcs sont très…
« La formulation basse protéine est payante sur l’autonomie protéique et le coût alimentaire de mes porcs charcutiers »
16 avril 2021
Porc
Pour éviter le gaspillage de protéines, Jean-Lou Le Gall formule au plus près des besoins de ses porcs en…
Un nouvel injecteur sans aiguille
12 avril 2021
Porc
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Crue du Lignon : « Nous avons récupéré quatre des cinq vaches emportées », la cinquième vache retrouvée morte des kilomètres plus loin
Equipements agricoles : la start-up Farmitoo cesse son activité
-15 % sur votre offre d'abonnement numérique
ZNT : Générations Futures fait condamner trois agriculteurs de la Drôme ayant traité à moins de 5 mètres d’un cours d’eau
Champs et prairies inondés, ensileuses embourbées : Kirk complique encore les travaux agricoles
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité agricole.
Publicité