Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Ultrafrais
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Ultrafrais
du groupe d'information Réussir.
Les exports stables de roquefort et hausse pour les fromages à salade
24 janvier 2025
Les fromages au lait de brebis de type feta conservent leur dynamisme à l’export et le roquefort retrouve des…
Les exports stables de roquefort et hausse pour les fromages à salade
24 janvier 2025
Les fromages au lait de brebis de type feta conservent leur dynamisme à l’export et le roquefort retrouve des…
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio sur 2023-2024
23 janvier 2025
Tout comme la collecte de lait, les fabrications de produits au lait bio de brebis sont en net recul, miroir…
Les fabrications de fromages de brebis se replient de nouveau
18 décembre 2024
La baisse de la collecte de lait de brebis entraîne un repli des fabrications de fromages, à l'exception du…
Hausse des fabrications d’ultra-frais au lait de brebis bio
22 novembre 2024
Malgré une collecte bio en berne et la baisse de transformation des fromages au lait bio, les ultra-frais de…
Pays basque - " A la laiterie Bastidarra, la durabilité et le bien-être animal sont essentiels"
15 octobre 2024
Une laiterie visionnaire, implantée dans l’épicentre de la zone AOP Ossau-Iraty, transforme le lait de…
Les fabrications de produits à base de lait de brebis reculent
17 juillet 2024
Moins de collectes, moins d’élevages et moins de consommation entraînent en 2024 une baisse sensible des…
Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis
04 mai 2024
La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.
Les fabrications de fromage sont en repli
19 mars 2024
« Je transforme 100 % du lait de mes brebis en yaourt bio »
13 février 2024
En Ille-et-Vilaine, les brebis laitières ne sont pas légion. Pourtant c’est dans ce département breton…
Nouveau repli des fabrications de produits au lait de brebis bio
03 février 2024
dans la baisse globale de la demande en bio, les produits laitiers au lait de brebis sont parmi les plus à la…
Achats français de produits au lait de brebis en recul en 2023
17 janvier 2024
L’inflation mine les ventes de produits laitiers de brebis. Les Français délaissent les fromages et…
Les fabrications de fromages de brebis se replient
05 décembre 2023
Malgré le maintien de la collecte, les fabrications de produits laitiers de brebis sont en baisse par rapport…
Olga développe le lait de brebis bio en Bretagne
01 décembre 2023
La laiterie Olga nous a ouvert ses portes. Précurseur du lait de brebis bio en Bretagne, l’entreprise…
Baisse des fabrications de produits au lait de brebis bio
31 octobre 2023
Pour la deuxième année consécutive, les fabrications de fromages et ultra-frais au lait de brebis bio sont en…
Baisse généralisée des achats de produits au lait de brebis par les ménages
10 octobre 2023
Conséquence de l'inflation et de la perte en pouvoir d'achat des Français, la consommation des produits au…
Baisse des fabrications de fromage au lait de brebis
12 juillet 2022
Au Salon du Fromage, le lait de brebis grimpe en flèche
14 mars 2022
En parallèle du Salon de l’agriculture, s’est tenu le salon du fromage et des produits laitiers qui fait la…
Skyr au lait de brebis au Petit basque
09 avril 2021
Relative stabilité des fabrications de fromages au lait de brebis
26 janvier 2021
Les Français aiment de plus en plus le fromage de brebis
03 août 2020
FranceAgriMer a publié les chiffres de consommation des ménages français en termes de produits laitiers. Côté…
Les plus lus
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous gagnons 2,32 Smic à deux avec des Romane dans le piémont pyrénéen »
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
« Une brouette distributrice de grain pour les brebis »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre