Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Grande distribution
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Grande distribution
du groupe d'information Réussir.
L’Institut de l’élevage trouve où va l’agneau
09 novembre 2024
Connaître précisément les débouchés de la viande ovine en France, avec leurs volumes, le type d’animaux et…
L’Institut de l’élevage trouve où va l’agneau
09 novembre 2024
Connaître précisément les débouchés de la viande ovine en France, avec leurs volumes, le type d’animaux et…
L’Agneau de l’Aube, une marque départementale
19 août 2024
Face à un contexte difficile du marché de la viande, un groupe d’éleveurs ovins de l’Aube s’est formé il y a…
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
06 juillet 2024
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en…
Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis
04 mai 2024
La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.
« Nous vendons nos agneaux à une dizaine de grandes surfaces locales »
11 avril 2024
Maxime Pierrel fait partie d’un collectif d’éleveurs des Vosges qui se sont rassemblés pour approvisionner…
« J’ai vendu des agneaux aux enchères au Salon international de l’agriculture »
27 mars 2023
Julien Meloux, éleveur en Saône-et-Loire, fait partie des heureux élus qui ont pu vendre des agneaux aux…
« En cinq ans, nous avons triplé le nombre d’agneaux vendus dans notre magasin »
16 mars 2023
Chef boucher du Super U de Prissé, en Saône-et-Loire, Jérôme Saint-André a fortement développé le rayon…
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
14 mars 2023
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre…
Seules les ventes de fromages à salade au lait de brebis progressent
02 mars 2022
Le retour du Salon de l’agriculture
16 février 2022
Les fromages de brebis ont le vent en poupe auprès des consommateurs
17 décembre 2021
Unicor signe l’Engagement Paysan pour une viande éthique
11 octobre 2021
Unicor, premier opérateur ovin français, lance sa marque de viande éthique, L’Engagement paysan.
L’automne, saison de l’agneau bio
07 octobre 2021
Quel est l’impact de l’étiquetage pour les produits ovins vendus en supermarchés ?
01 octobre 2021
Flavien de Vaugelade Breuillac, responsable du développement des filières animales chez Système U, explique l…
Les agneaux du Poitou-Charentes font évoluer leur image
05 mai 2021
L’IGP Agneau du Poitou-Charentes et Label rouge Diamandin vont mettre davantage en avant les éleveurs et leur…
Une adresse pour signaler les erreurs d’étiquetage
06 février 2021
La marge croissante des grandes surfaces et abatteurs sur la viande ovine
01 juillet 2020
Le dernier rapport de l’Observatoire des prix et des marges montre que la part des abatteurs et du vendeur…
En élevage, le bout du tunnel semble loin
10 avril 2020
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
Les conséquences de l’engorgement du marché
10 avril 2020
Face à une offre excédentaire et une consommation morose, le principal risque est un engorgement du marché de…
« La filière ovine devrait s’en sortir »
09 avril 2020
L’avant-veille du week-end de Pâques est porteuse d’un souffle d’espoir pour la production ovine. Maurice…
Il faut sauver l’agneau pascal
03 avril 2020
Le confinement bouleverse la consommation d’agneau de Pâques. Les opérateurs se démènent (ou non) pour…
Les plus lus
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Aveyron - "Notre élevage ovin lait bio maintient son autonomie avec mon installation"
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre