Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Alimentation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation
du groupe d'information Réussir.
Optimiser l’alimentation des brebis laitières
14 novembre 2024
Les brebis laitières ont des besoins nutritionnels élevés et il est essentiel de différencier l’apport…
Optimiser l’alimentation des brebis laitières
14 novembre 2024
Les brebis laitières ont des besoins nutritionnels élevés et il est essentiel de différencier l’apport…
Nourrir sans dévaster
17 mars 2024
Julien Denormandie et Erik Orsenna de l’Académie française signent et posent la question de comment nourrir…
Qui va nous nourrir ?
10 mars 2024
Amélie Poinssot signe un livre enquête sur le secteur agricole et l’arrivée des nouveaux profils de porteurs…
VIDEO - En AOP Roquefort, conjuguer productivité et cahier des charges
01 septembre 2023
La famille Puech élève 850 brebis à Onet-l’Église dans l’Aveyron. Pour faciliter son installation, l’…
Tirer parti de l'allaitement des agneaux au pâturage jour et nuit
08 juin 2023
La conduite de la lactation au pâturage jour et nuit produit des résultats satisfaisants en termes de…
La charte brebis laitière se déploie en 2023
13 mars 2023
Validée lors de l’assemblée générale 2022 de France Brebis laitière, la charte de production et…
Une unité de recherche de pointe pour la filière ovine
02 novembre 2022
Deux nouvelles halles viennent de voir le jour à Osmoy, dans le Cher, sur le site de recherche petits…
"Je produis du soja toasté et broyé pour mes brebis laitières"
31 octobre 2022
Pierre Couillet du Gaec Etcheberria dans les Pyrénées-Atlantiques donne du soja produit sur son exploitation…
L’autonomie protéique mise en avant lors des rencontres du Ciirpo
12 juillet 2022
Le Ciirpo a organisé une journée d’échange sur le thème de l’autonomie protéique avec les techniciens et les…
L’inflation atteint 4,5% en France en mars, le Smic amené à augmenter en mai
31 mars 2022
Portail Reussir
Les prix à la consommation ont augmenté de 4,5% en mars sur un an après une hausse de 3,6% en février d’après…
Comment limiter l’impact de la hausse du coût alimentaire en brebis laitières ?
18 février 2022
Comment bien lancer son drive de produits fermiers
13 janvier 2022
Portail Reussir
Proposé par la Chambre d’agriculture Paca, un webinaire animé par des conseillers experts des chambres d’…
Les candidats Jadot, Roussel, Zemmour et Taubira parlent d’agriculture et d’alimentation
10 janvier 2022
Portail Reussir
A 90 jours du premier tour des élections présidentielles, les candidats élargissent leurs thèmes de campagne…
L’affichage de l'origine des viandes en restauration examiné le 11 janvier au Conseil d'État
05 janvier 2022
Portail Reussir
L’obligation d’afficher l’origine des viandes est en vigueur pour la viande bovine. Le décret visant à…
Changement de nom pour Les Nouveaux Fermiers, renommé HappyVore
30 novembre 2021
Les brebis laitières sont productrices nettes de protéines
18 novembre 2021
L’élevage de ruminants est souvent pointé du doigt car incriminé de détourner des produits agricoles qui…
Sanders soutient les éleveurs à travers une campagne de communication
26 octobre 2021
Portail Reussir
Signée « Soutenons nos éleveurs », cette campagne en ligne s’adresse à tous les consommateurs et à…
Comment le Parlement européen a validé et même renforcé la stratégie de la Ferme à la table
20 octobre 2021
Portail Reussir
Avec une large majorité le Parlement européen a voté hier en faveur de l'adoption de la Stratégie de la Ferme…
[Sursemis des prairies] Dix conseils pour favoriser l’implantation
04 juin 2021
Bovins Viande
Pour favoriser le sursemis lors de la rénovation des prairies Bruno Osson de Semae, propose dix conseils à…
Agriculteurs, agricultrices, posez votre question sur la Souveraineté alimentaire
06 mai 2021
Portail Reussir
Lors du colloque sur la Souveraineté alimentaire, le 18 mai, plusieurs élus politiques seront présents, en…
Quels sont les leviers pour augmenter la production laitière ovine en Corse ?
26 mars 2021
« Nous paysans », des générations d’hommes et de femmes qui ont conquis les téléspectateurs
24 février 2021
Portail Reussir
Forte audience pour le documentaire « Nous paysans », diffusé en « prime time » ce mardi…
Culture Viande conteste le menu unique sans viande dans les cantines scolaires de Lyon
23 février 2021
Portail Reussir
Dans un communiqué diffusé le 22 février, Culture viande, le syndicat défenseur de la viande et de ses…
L’aliment idéal pour les agneaux de bergerie
07 janvier 2021
Le ministre de l’agriculture sur France Inter – Pour les fêtes, « consommons local ! »
22 décembre 2020
Portail Reussir
Julien de Normandie, le ministre de l’agriculture, était l’invité du Grand entretien de la matinale sur…
Assurer l’avenir des agnelles laitières de renouvellement
07 décembre 2020
« Viande végétale » : Anvol, Inaporc et Interbev attaquent « Les Nouveaux Fermiers » en justice
30 septembre 2020
Portail Reussir
Anvol, Inaporc et Interbev ont décidé d’assigner les « Nouveaux Fermiers » en justice. Les attaques portent…
Produire lors des fortes chaleurs
22 juillet 2020
Avec les beaux jours, les fortes chaleurs sont de retour. L’occasion de partager trois réflexions pour…
14 juillet : les annonces de Macron à retenir pour l’agriculture
16 juillet 2020
Portail Reussir
Le 14 juillet, le président Macron a répondu aux questions des journalistes Léa Salamé et Gilles Bouleau.…
« Une note d’état corporel de 3 à la mise bas pour bien démarrer la lactation »
19 mai 2020
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Aveyron - "Notre élevage ovin lait bio maintient son autonomie avec mon installation"
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre