La viande de culture sans sérum pourrait faire chuter les coûts de production
Good Meat vient d’être autorisée à vendre de la viande de culture issue de milieu sans sérum.
Good Meat vient d’être autorisée à vendre de la viande de culture issue de milieu sans sérum.
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Good Meat, la division qui cultive de la viande de l’entreprise de produits vegans Eat Just, annonce dans un communiqué qu’elle vient d’obtenir le feu vert des autorités sanitaires de Singapour (SFA) pour la production de viande de culture sans sérum. C’est une première au monde pour cette technologie qui pourrait permettre de produire de la viande cultivée à plus grande échelle et à prix plus compétitifs. L’entreprise annonce installer un bioréacteur de 6000 litres qui sera opérationnel cette année, dans une usine-vitrine.
Good Meat est le premier à vendre du poulet cultivé
Good Meat est déjà la première entreprise à avoir obtenu l’autorisation de vendre du poulet de culture. Les consommateurs de Singapour peuvent y gouter dans plusieurs restaurants et dans la “boucherie” de la marque.