Aller au contenu principal

Viande végétale : La Vie lève 25 millions d'euros

La start-up La Vie annonce lever 25 millions d'euros pour développer sa nouvelle génération de viande végétale.

Les fondateurs de La Vie, Vincent Poulichet et Nicolas Schweitzer.
© La Vie

Après son lancement sur le marché français du végétal en octobre dernier, la start-up La Vie annonce une levée de fonds de 25 millions d'euros en série A, auprès de Seventure, Partech, Oyster Bay, Capagro, Entrepreneur First et Bleu Capital.

Ce financement doit permettre à la start-up de se déployer très rapidement en France où la marque vise une présence dans 100% des enseignes de la grande distribution dès 2022, de s'étendre au Royaume-Uni et en Europe, tout en accélérant l'innovation pour étendre sa gamme.

Elle ambitionne d'intégrer le TOP 3 mondial de la viande végétale d'ici à 2030, un marché qui devrait peser alors environ 10 milliards d'euros.

Après trois années de recherche et développement, la start-up a réussi à mettre au point une recette qui permet de reproduire le gras animal uniquement avec des plantes. Les premières applications ont été le lancement du bacon végétal pour la restauration et des lardons végétaux référencés dans les hypermarchés et supermarchés Carrefour au quatre coins de la France.

Tous nos articles sur le marché des protéines végétales, par ici

 

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio