Viande de veau : petite baisse aux Pays-Bas
Veaux : Aux Pays-Bas, les prix de la viande de veau étaient légèrement sous pression la semaine dernière. En effet, les engraisseurs étaient confrontés à un marché allemand ralenti, tandis que les ventes vers la France étaient jugées satisfaisantes, l’Hexagone étant demandeur. Les cours devraient se stabiliser rapidement, l’offre semblant mieux correspondre à la demande cette semaine.
Ovins : Les prix des agneaux au Royaume-Uni se sont tassés la semaine dernière, pour atteindre un plus bas depuis novembre. Cette baisse est liée à une hausse des abattages par rapport à la semaine précédente ainsi qu’au raffermissement de la livre sterling qui limite la compétitivité des marchandises britanniques sur le continent. La mauvaise demande française a aussi contribué à cette pression.
Par ailleurs, les abattages d’agneaux britanniques en 2016 ont atteint 12,7 millions de têtes, selon l’AHDB. C’est 4 % de moins qu’en 2015. Les abattages d’ovins adultes ont atteint 1,68 million de têtes, soit 4 % de plus que le très bas niveau de 2015.
V.P.