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Viande de porc : un petit ralentissement est probable

Découpe : La seconde partie du mois de juin est désormais d’actualité, et avec elle, la traditionnelle hésitation du marché français de la viande de porc, voire son petit ralentissement saisonnier. En cause, la fermeture progressive des collectivités, des ménages qui commencent à vider leur frigo en prévision de leur départ en congés ou en limitant leurs dépenses pour conserver des liquidités pour les vacances. Seule la météo, pour le moment annoncée estivale ce week-end, apparaît un facteur de soutien de la consommation.

Porc : Le marché français est toujours aussi proche de l’équilibre à en croire le maintien du prix de base 56 TMP hier à Plérin. Selon le Marché du porc breton, l’offre était peu évolutive et suffisante pour couvrir des besoins réguliers, sans plus, pour la période. La fluidité des ventes fait malgré tout peu à peu son retour, comme tend à le souligner la baisse progressive des poids des carcasses. À noter que ce statu quo dans l’Hexagone fait écho à la reconduction de la cotation allemande hier.

Porcelet : Peu d’évolutions en cette fin de semaine et aucun grand changement de tendance en vue aux dires de la filière. Certains opérateurs continuent de noter un commerce calme, les retards d’enlèvement en porcs charcutiers continuant de limiter les échanges de porcelets et de peser sur les cours. À l’inverse, d’autres opérateurs observent un marché équilibré et des prix stables, dans une ambiance toutefois moins tendue que ces derniers mois.

L.-A.L.

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