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Viande de porc : demande régulière mais prudente

Découpe : Commerce correct sans plus en ce milieu de semaine pour la viande de porc. Du côté des détaillants, l’arrivée de la seconde partie du mois et, surtout, les blocages routiers annoncés pour ce week-end incitent à la prudence bien que certains opérateurs soient tentés d’anticiper leurs commandes pour assurer leurs approvisionnements. Plus généralement, les ventes sont régulières mais manquent d’entrain. Une partie des industriels regrette que les températures ne soient pas plus basses pour retrouver du dynamisme dans les morceaux de saison (jarret, plat de côtes, travers…).

Porc : La hausse de la production espagnole se poursuit bien que le rythme soit moins soutenu que ces derniers mois. En août, selon le Marché du porc breton, plus de 4 millions de porcins ont été abattus, soit 1,29 % de plus en un an. En huit mois, la hausse atteint 4,94 %, soit plus de 1,63 million de porcins supplémentaires. À cette croissance des disponibilités nationales — les importations de porcs vivants étant très faibles selon 3tres3.com — fait face un net développement des capacités d’abattage, ce qui n’entraîne pas d’effondrement du marché. En revanche, la concurrence des viandes ibériques ne faiblit pas. Au contraire, avec près de 182 000 t de viande supplémentaires de janvier à août 2018 comparé à 2017, les industriels se doivent de rester compétitifs.

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