Viande de porc : commerce régulier et plutôt satisfaisant
Découpes : La première quinzaine de décembre semble vouloir se dérouler sans accroc particulier pour l’abattage découpe français. Les besoins sur le marché intérieur sont jugés tout à fait réguliers et à des niveaux satisfaisants pour la plupart des découpes, comme l’échine, la poitrine ou l’épaule. Bien que la concurrence soit un peu plus vive sur le marché du jambon, les ventes n’en sont pas moins fluides. Seul le filet reste à la peine, comme souvent en cette période de l’année. Côté prix de vente, l’heure est dans l’ensemble à la stabilité.
Porc : Excepté si un cataclysme a lieu ce jour en Allemagne, le prix de base 56 TMP ne devrait pas beaucoup évoluer jeudi à Plérin. La production française est annoncée peu évolutive, pour une demande encore régulière. Celle-ci devrait par la suite marquer le pas, entre accalmie du commerce de la viande avec les fêtes de fin d’année et jours fériés qui freineront l’activité des abattoirs.