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Viande de boucherie : bonne consommation en juillet

Les achats des ménages de viande de boucherie fraîche ont été bien orientés en juillet, poursuivant leur dynamique enregistrée depuis la crise sanitaire. Le rayon profite toujours d’un transfert lié à la baisse de la fréquentation de la restauration hors foyer. Ainsi les volumes de viande bovine ont progressé de 5,5 % par rapport au même mois de 2019, selon les données de Kantar rapportées par FranceAgriMer. À 16,49 €/kg, le prix moyen d’achat s’affichait pourtant en hausse (+1,5 %) sur un an. Le porc frais enregistrait de son côté une progression de 12,8 %.

Après le confinement, les Français ont eu à cœur de se retrouver et de profiter des barbecues en famille et au grand air, comme l’illustre la belle progression des saucisses (+11,4 %). Des grillades qui ont aussi bénéficié à l’agneau (+9,4 %). Le veau a aussi tiré son épingle du jeu (+6,6 %), dans un contexte de fortes promotions afin de déstocker, le prix moyen d’achat a chuté de 6,8 % sur un an.

Même les abats ont mieux performé qu’en juillet 2019, avec des volumes en hausse de 3,6 %.

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