Viande de boucherie : bonne consommation en juillet
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Les achats des ménages de viande de boucherie fraîche ont été bien orientés en juillet, poursuivant leur dynamique enregistrée depuis la crise sanitaire. Le rayon profite toujours d’un transfert lié à la baisse de la fréquentation de la restauration hors foyer. Ainsi les volumes de viande bovine ont progressé de 5,5 % par rapport au même mois de 2019, selon les données de Kantar rapportées par FranceAgriMer. À 16,49 €/kg, le prix moyen d’achat s’affichait pourtant en hausse (+1,5 %) sur un an. Le porc frais enregistrait de son côté une progression de 12,8 %.
Après le confinement, les Français ont eu à cœur de se retrouver et de profiter des barbecues en famille et au grand air, comme l’illustre la belle progression des saucisses (+11,4 %). Des grillades qui ont aussi bénéficié à l’agneau (+9,4 %). Le veau a aussi tiré son épingle du jeu (+6,6 %), dans un contexte de fortes promotions afin de déstocker, le prix moyen d’achat a chuté de 6,8 % sur un an.
Même les abats ont mieux performé qu’en juillet 2019, avec des volumes en hausse de 3,6 %.