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Viande bovine : un marché allemand assez calme

Le marché allemand de la viande bovine se réveille souvent à la rentrée. Cette année, l’été indien a limité le commerce, les chaleurs n’étant généralement pas propices à la consommation. Néanmoins, la demande pourrait se reprendre maintenant que le mois d’octobre est arrivé. Restent deux ombres au tableau : d’une part la situation sanitaire, qui se dégrade aussi chez nos voisins et qui pourrait mener à une nouvelle fermeture des restaurants. Les acheteurs de ce secteur sont donc très prudents. De l’autre, la chute des prix du porc. Les industriels qui utilisent des mélanges de viande porcine et bovine, pour la fabrication de saucisses par exemple, seront incités à utiliser davantage de viande porcine, ce qui devrait limiter la demande. Pour l’heure, les prix des jeunes bovins sont à un niveau sensiblement équivalent à celui de l’an dernier, même période.

À noter, en cumul sur les sept premiers mois de l’année, les abattages allemands de vaches ont reculé de 6,6 % selon Ami, du fait d’un net creux en avril et mai.

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