Viande bovine : nouveau repli des envois du Royaume-Uni
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Plutôt en hausse au premier trimestre, les exportations de viande bovine fraîche et congelée du Royaume-Uni ont reculé pour le second mois consécutif en mai. À 8 900 tonnes, les envois britanniques ont chuté de 11 % par rapport à l’année dernière selon AHDB. Un repli qui fait suite à une baisse similaire en avril et qui porte l’ensemble des exportations du Royaume-Uni depuis le début de l’année à un niveau équivalent à celui de 2019. En revanche, les expéditions britanniques de viandes bovines transformées ont progressé en mai, atteignant 1 000 tonnes, soit une hausse de 69 % d’une année sur l’autre. Même tendance pour les exportations d’abat qui progressent cependant plus modérément, à 3 800 tonnes (+3 %/2019).
En parallèle, les importations de viande bovine fraîche et congelée du Royaume-Uni ont diminué de 2 700 tonnes en mai, à 16 500 tonnes. Près de la moitié de cette baisse est attribuable à la diminution des envois irlandais. Les importations britanniques de viande bovine transformée ont également reculé, tombant à 3 700 tonnes (-28,8 %/2019). À noter qu’environ 60 % de ces volumes de bœuf transformé étaient constitués par du corned beef, principalement importé depuis le Brésil.