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Viande bovine : nouveau recul des achats

Gros bovins : Les achats des ménages de viande bovine ont de nouveau reculé au premier trimestre, selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, se situant 1,2 % sous leur niveau de l’an dernier. Cette baisse est néanmoins moins prononcée que celle de l’ensemble du rayon viande de boucherie fraîche, qui affiche -1,8 %. Petite note positive, les pièces à griller et rôtir, plus onéreuses avec un prix moyen d’achat à 16,66 e/kg, ont progressé de 4,8 % alors que les pièces à bouillir et braiser (8,26 e/kg) ont reculé de 7,6 %. La viande hachée fraîche continue de progresser, avec une hausse de 0,9 %, tandis que le bœuf haché surgelé perd toujours du terrain, affichant une baisse de -4,38%.

Veaux : Les sorties de veaux de boucherie sur les deux premiers mois de 2016 ont reculé de 11,1 % (soit -15 400 têtes) par rapport à la même période de l’an dernier, selon FranceAgriMer. Sur cette période, les mises en place ont de leur côté reculé de 13 800 têtes, ce qui indique que le recul des disponibilités sera probablement de mise tout au long de l’année 2016.

Ovins : Quelques promotions, notamment en épaule, côtes et gigots, ont animé le commerce dans la grande distribution ces derniers jours, mais l’ambiance reste calme.

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