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Acquisition
USA : Lactalis achète les fromages naturels de Kraft Heinz

Avec cette opération, Lactalis reprend 750 salariés et trois sites industriels dans les états de Californie, New York et Wisconsin. © Google street view
Avec cette opération, Lactalis reprend 750 salariés et trois sites industriels dans les états de Californie, New York et Wisconsin.
© Google street view

Le groupe Lactalis (20 Mds€ de CA en 2019) a annoncé hier un accord avec le groupe Kraft Heinz pour le rachat de ses activités fromages naturels aux Etats-Unis. La transaction à 2,7 milliards d’euros, qui sera finalisée début 2021, porte sur les activités fromages naturels des marques Kraft, Cracker Barrel, Breakstone’s, Knudsen, Polly-O, Athenos, Hoffman’s pour un chiffre d’affaires estimé pour 2020 à environ 1,8 milliard de dollars. Avec cette nouvelle acquisition, les USA deviendront le premier pays du groupe Lactalis après la France avec un chiffre d’affaires global de 3,5 milliards de dollars. « Notre groupe est présent aux USA depuis plus de quarante ans et cette opération représente une nouvelle étape significative pour Lactalis, déclare Emmanuel Besnier, président du groupe Lactalis, au-delà d’une consolidation de nos positions dans le secteur des fromages, notre objectif sera de développer l’internationalisation de ces marques dans de nombreuses régions dans le monde en synergie avec nos implantations internationales ». Avec cette opération, Lactalis reprend 750 salariés et trois sites industriels dans les états de Californie, New York et Wisconsin (qui s’ajoutent aux 2600 collaborateurs et 8 sites industriels de Lactalis American Group). L’opération est soumise à l’autorisation des autorités compétentes américaines. Lactalis poursuit ainsi sa politique d’acquisitions après l’achat de neuf sociétés en 2019 dont la coopérative brésilienne Itambé.

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