Aller au contenu principal

Une meilleure demande pour les fruits et légumes de saison

© No-longer-here de Pixabay

Légumes : Le beau temps et la remontée des températures, ces derniers jours, et les plus nombreux engagements enregistrés en GMS ont eu pour effet de relancer le commerce des principaux légumes de saison (asperge, concombre, tomate…). Le meilleur climat a aussi favorisé l’amorce d’une reprise des productions, induisant logiquement quelques replis tarifaires. Les ventes de courgette ont en revanche encore manqué de dynamisme, face à la concurrence espagnole.

Fruits : Le marché de la fraise a conservé son dynamisme, porté par le beau temps et de bonnes actions en GMS, ainsi que par une offre, certes en développement, mais encore mesurée (390 t, vendredi, dans le Sud-Ouest). Le commerce de la pomme s’est pour sa part ralenti, avec l’ensemble des zones en vacances scolaires. Les cours ont néanmoins conservé une tendance ferme, du fait des moindres stocks et de la diminution du nombre d'opérateurs.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio