Un salon pour les Cafés-hôtels-restaurants à Pau
Le parc des expositions de Pau (Pyrénées-Atlantiques) organise, les 12 et 13 avril, le premier Salon professionnel CHR et métiers de bouche de la région Béarn-Pays Basque-Gascogne. 7 500 m² seront consacrés aux restaurateurs, cafetiers, hôteliers, gestionnaires de cuisine collective, bouchers, charcutiers, traiteurs, boulangers, pâtissiers et fromagers. Dépassés par leur succès, les organisateurs qui tablaient sur 130 exposants, en avaient déjà inscrit 142 à la mi-mars, lesquels représentaient environ 220 marques. Les professionnels de la région pourront ainsi retrouver les petites et moyennes entreprises locales, comme les leaders régionaux et nationaux, voire européens, puisque des entreprises espagnoles, italiennes et hollandaises sont attendues.
Un espace de 300 m² sera dédié aux chefs et aux Meilleurs ouvriers de France. Champion de France de sculptures sur fruits et légumes, le chef Frédéric Jaunault y proposera, par exemple, des ateliers, et les boulangers-pâtissiers organiseront un concours de pains décorés et de spécialités locales. Les charcutiers et hôteliers-restaurateurs tiendront, par ailleurs, l’assemblée générale de leur syndicat départemental. Enfin, un hall sera dédié à la formation et à la découverte des métiers, et accueillera un forum de l’emploi. 58 000 invitations ont été envoyées par les exposants, les chambres consulaires et l’organisateur.