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Un Plus Bio remet ses Victoires des cantines rebelles

Lionel Hébrard (adjoint à l'environnement), Jean-Jacques Granat (maire de Manduel), Julie Andrieu et le chef de cuisine Lionel Senpau, recevant le prix de la "cuisine vivante"
© Un Plus Bio

150 personnes ont assisté à la remise des Victoires des cantines rebelles 2016, le 10 novembre, par l’association de développement des cantines bio en France, Un Plus Bio, au sein de l’hôtel de ville de Paris. Cette édition parrainée entre autres par le chef Thierry Marx, la comédienne Isabel Otero, le maire de Barjac, Henri de Pazzis, cofondateur de ProNatura et la présentatrice Julie Andrieu a consacré 10 lauréats. Parmi eux, la commune de Mouans-Sartoux (06), qui sert 1000 repas par jour, 100% en bio dont plus de 50% en local, a reçu la victoire de l’ambition pédagogique. Le foyer du Romarin (à Clapiers, 34) a reçu la victoire de la santé dans l’assiette. Hébergeant 95 convives, cet Ephad assure fournir des plats 100% faits maison et issus de matières premières à 62% bio (dont plus de 20% en local). Le prix de la « cuisine vivante » a été décerné à la ville de Manduel (30). Servant 430 repas, 19% de bio et 10% de bio local, cette commune s’approvisionne sans intermédiaire en fruits, légumes, volailles et huile d’olive. Autre prix : " le bio au juste prix " pour le Réseau Croc La Vie, 110 crèches en Hauts-de-France, avec une offre 100% bio.

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