Touché par la Covid-19, Flunch demande à être placé sous sauvegarde
L'enseigne de restauration française Flunch (groupe Mulliez), qui compte 227 restaurants, a demandé à être placée sous procédure de sauvegarde « pour faire face aux difficultés majeures liées à la crise sanitaire » et cherche à céder une soixantaine d'établissements, a-t-elle annoncé hier. Sur près de 5 000 collaborateurs, « un maximum de 1 300 postes devraient être concernés » par le projet de « redimensionnement » du parc de restaurants de l'enseigne, dans le cadre duquel une soixantaine d'établissements devraient être cédés, « avec la possibilité d'ouvrir un PSE, après consultation des représentants du personnel », a précisé l'entreprise dans un communiqué. Durement éprouvée par la crise sanitaire, l'enseigne a vu son chiffre d'affaires plonger de près de 212 millions d'euros (-57%) l'an dernier, pour les 161 restaurants détenus en propre en France. Sur les 227 restaurants Flunch que compte l'enseigne, 66 sont des franchisés, et ne sont pas concernés par ce projet. Demain aura lieu une audience au tribunal de commerce de Lille, qui examinera l'ouverture de cette une procédure de sauvegarde.
Lire aussi : Hôtellerie/restauration : deux établissements sur trois pourraient disparaître