Tereos donne le top départ d’une filière sucre bio
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/normal_size/azblob/2023-06/lq17902381c__lmq133_ess2_b.jpeg.webp?itok=A7J-jrq-)
Le groupe coopératif Tereos présente aujourd’hui sur l’exploitation d’Arnaud et Sylvain Bailleul à Troisvaux (62) l’une des premières parcelles de betteraves bios qui seront transformées en sucre bio dans l’usine d’Attin pendant la campagne 2019/2020. Tereos rappelle s’être associé à une trentaine d’agriculteurs bios et en conversion qui ont semé près de 200 hectares de betteraves. Une phase de test a permis d’anticiper les enjeux d’une production à l’échelle industrielle en adaptant les processus de production de la sucrerie d’Attin. « Notre objectif est de répondre à la demande de nos clients industriels et aux attentes exprimées par certains de nos coopérateurs convertis en bio », explique Jean-Charles Lefebvre, président du Conseil de surveillance de Tereos.