Sodebo continue de régner sur le traiteur
Après une année 2017 performante, Sodebo anime ses gammes piliers avec des innovations en accord avec les tendances de consommation.
Après une année 2017 performante, Sodebo anime ses gammes piliers avec des innovations en accord avec les tendances de consommation.

En 2017, Sodebo a conservé sa première place au rayon traiteur avec 12 % de parts de marché valeur. La marque détient 48 % de parts de marché sur ses quatre principaux segments que sont les sandwichs, les salades repas, les box et les pizzas. « Notre force réside dans les performances, mais aussi la pérennité de nos innovations, 82 % des innovations Sodebo lancées depuis 2015 sont encore en rayon à fin 2017 », explique Philippe Rondeau, responsable marketing à Sodebo.
Pour 2018, l'entreprise continue d’innover sur ses gammes piliers. Sur le marché des sandwichs, Sodebo est no 1 à marque (no 2 derrière les MDD) à 32,2 % de parts de marché, en croissance de 20,6 % sur 2017. La nouvelle gamme Fresh constitue le grand lancement d’avril prochain. Il s’agit d’un sandwich rectangulaire à base de fromage frais, avec 3 tranches de pain de mie aux graines et deux garnitures séparées. Trois recettes devraient investir les rayons, poulet rôti, jambon supérieur et thon. Le marché des box, où Sodebo est leader avec 61,2 % de parts de marché, à +21,5 % pour 2017, s’enrichit d’une référence veggie, ricotta tomates poivrons et tortellini farcis « afin de répondre à la tendance forte et durable du flexitarisme », justifie Philippe Rondeau.
Enfin, les dernières innovations du trimestre se feront sur les salades repas, où Sodebo détient 51,2 % du marché, en hausse de 22 % sur 2017. Dans la gamme salade et compagnie, Sodebo lance une recette crétoise et une recette « tournante » basque pour le printemps et l’été. Soit treize salades : « pas plus, mais nous travaillons à augmenter nos capacités », commente Philippe Rondeau. Pour soutenir ces nouveautés, Sodebo a prévu une campagne de communication baptisée Les passionnés du bon, entre avril et septembre.