Protéines végétales : Umiami vient d'ouvrir son centre de recherche et développement
Après l’annonce en avril dernier d’une levée de 26,5 millions d’euros, Umiami, la start-up spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande, vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel.
Après l’annonce en avril dernier d’une levée de 26,5 millions d’euros, Umiami, la start-up spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la viande, vient d’ouvrir les portes de son centre de R&D industriel.
Implanté à Villebon-sur-Yvette (Essonne), le nouveau centre de recherche et développement d'Umiami vient d'ouvrir. Grâce à cet équipement, la start-up spécialisée dans la fabrication d'alternatives végétales à la viande va lancer l'industrialisation de son filet de volaille 100% végétal. Il emploie trente salariés, dont 75% se consacre à la recherche et développement. La première ligne de production est en train d'être roder pour une livraison d'ici le mois de septembre des premiers clients.
Le centre de R&D permettra la première année, une production de 100 tonnes. L'équipement sera complété courant 2023 d'une usine industrielle de 10 000 m2 afin d'aller encore plus loin dans l'industrialisation du process.
Avec un positionnement BtoB, Umiami commercialise son filet végétal en marque blanche pour le compte de marques spécialisées, marques de distributeurs et acteurs de la restauration rapide.
Entreprise française, mais résolument tournée vers l’international, Umiami entend faire de son site de R&D industriel francilien "un haut-lieu de l’innovation au service de l’alimentation de demain". A terme ce site sera le point d'ancrage recherche et développement de l’entreprise qui va doubler ses effectifs sur ce pôle dans les douze prochains mois.