Aller au contenu principal

Porcs : les cours progressent à la veille du 15 août

Le retour des températures fraîches a conduit à une légère progression de l’offre française. Une petite hausse des poids moyens était constatable. 310 000 porcs ont été abattus cette semaine. Sur le territoire, la demande est bel et bien présente. Les cours du porc breton ont donc augmenté de 0,01 € cette semaine pour atteindre 1,59 € le mercredi 14. Les besoins des abattoirs s’affirmeraient encore plus après le jour chômé du 15 août. La tendance des cours serait positive pour les semaines à venir.

De l’autre côté du Rhin, les cours progressent, avec 0,03 € de plus cette semaine. Les cours allemands ont entraîné les autres cotations du nord de l’Europe, à l’image de la Belgique. L’offre belge a diminué de 4 kg en huit semaines et les cours progressent en conséquence. Aux États-Unis, les cours sont repartis à la baisse cette semaine alors que ceux du Brésil sont restés stables en semaine 32. L’Espagne avait fixé son prix pour deux semaines en raison du jeudi férié. Les opérateurs espagnols affirment que la présence chinoise s’accentue de plus belle, avec des tarifs haussiers. En 2019, les exportations espagnoles de carcasses et pièces à destination de la Chine ont bondi de 48 % sur les cinq premiers mois. La Chine est donc devenue le premier pays importateur de porc espagnol, reléguant la France à la deuxième place.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio