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Porc : repli des abattages en Europe

© Réussir

Selon Eurostat, les abattages de porc ont encore plus reculé au deuxième trimestre 2019 par rapport au premier trimestre.

En Europe du Nord, la canicule de 2018 a entraîné une baisse de productivité, ce qui a contribué à diminuer les abattages au deuxième semestre 2019. De plus avec la baisse du cheptel dans plusieurs grands pays producteurs, dont l’Allemagne (-4,2 %), la Belgique (-4 %), la Pologne (-4,3 %) et le Danemark (-6,8 %) la baisse des abattages européens a été encore plus marquée fin juin, soit -18 % en nombre de têtes et -1,3 % en tonnage. Au Danemark, à la fin de septembre, les abattages ont diminué de 1 million de têtes. En revanche, les abattages en Italie sont en hausse de 2,9 % et de 2 % en Espagne. À la fin de juillet, la croissance des abattages espagnols (640 000 têtes) ne suffisait pas à compenser le déficit total Allemagne-Danemark-Pays-Bas qui dépasse les 2 500 000 têtes.

La tendance est inversée aux États-Unis où les abattages progressent (+ 3 500 000 porcs) avec la croissance du cheptel américain.

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