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Porc : marché plus hésitant que prévu et cours en baisse

© Claudine Gérard

Porc : Alors que la filière est à la veille des traditionnelles promotions de rentrée, et malgré la stabilité des cours en Allemagne, le prix de base 56 TMP a accentué son repli hier à Plérin (-2,3 centimes). Une évolution qui surprend les éleveurs mais serait à rapprocher, selon l’aval de la filière, d’une activité en viande moins tonique que prévu dans certains outils, faute de demande soutenue sur le marché intérieur comme à l’export.

Porcelet : Aucune relance en vue pour le porcelet français. Dans certaines régions, l’avenir comme le commerce restent bouchés quand le marché s’équilibre difficilement ailleurs. D’un côté, la production reste étoffée. De l’autre, l’heure n’est pas encore à l’embellie du marché du porc charcutier, ce qui freine les sorties d’élevage et incite les engraisseurs à la prudence dans leurs achats.

Découpe : Les industriels attendent avec impatience la nouvelle vague de rentrée des derniers vacanciers, la réouverture des points de vente encore en congés et la reprise des collectivités scolaires. Chacun espère une rapide reprise des commandes de réassorts des grossistes, des détaillants et de la restauration mais aussi une meilleure fréquentation de la grande distribution à compter de mercredi avec le lancement des premières opérations de rentrée. Côté prix, peu d’évolutions sont attendues, l’offre devant suffire à couvrir tous les besoins.

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