Porc : les abattages espagnols poursuivent leur hausse en mai
Les abattages de porc en Espagne progressent en 2020. En cinq mois d’activité, 23 042 966 porcs ibériques ont été abattus soit une hausse de 1,08 % rapporte le Marché du Porc Breton en reprenant les données de Magrama. Ramenée en tonnage, la hausse est encore plus importante (+ 3,35 % sur un an) en lien avec l’ouverture de l’abattoir Litera Meat qui a permis d’accroître la capacité d’abattage du pays. Même tendance au Danemark qui voit son activité augmenter de 2,08 % en cumul sur les 30 premières semaines de 2020. À l’inverse, en Allemagne, où les poids moyens tendent à augmenter, les abattages poursuivent leur baisse, tombant à environ 26 855 105 porcs abattus en cumul sur 31 semaines, soit un repli de 4,34 % sur un an selon Ami. De même au Pays-Bas, les abattages accusent une baisse de 2,35 % en cumul sur les 29 premières semaines de l’année par rapport à la même période en 2019.